期末テスト対策大詰めです。

こんな時期に梅雨明け?富士吉田でも30℃超え真夏日!に驚いている下吉田校の荒井です。

本日、下吉田中学校・富士見台中学校の期末テストが終了しました。明日から、明見中学校の期末テストです。

子どもたちは、先週末からほぼ毎日文理です。土曜日・日曜日の期末テスト対策、月曜日の下吉田中学校・富士見台中学校の直前対策、今日・明日は明見中学校の直前対策になります。欠席も少なく、ほとんどの生徒が出席してくれました。みんな頑張ってくれています。

目指すは、

自己ベスト更新!

下吉田校の子どもたちは、中間テストで素晴らしい成績を残してくれました。残念ながらもう一歩の子どもたちもいましたが、期末テストに向けて更に努力してくれています。中間テストで自己ベストを更新した子どもたちにも更なる目標をお話ししました。結果が楽しみです。次来るときにはきっと笑顔で来てくれると思います。楽しみです。

明見中学校の子供たちは、明日の直前対策に『英語』があります。この問題は深堀して、この熟語は反復させてと準備は万端です。頑張れ、明中生!

夏期講習申込受付中です。

本日、小学校5年生の申し込みがありました。下吉田校舎で行う朝学習へ是非出席したいとのことです。

下吉田校では、今年の夏期講習で、

小6Hクラスを設置します。

H(ハイレベル)クラスは、中学受験準備だけでなく、公立中学校トップレベルを目指すクラスです。ハイレベル問題への挑戦で実力に磨きをかけて行きます。地元に居ながらハイレベルな授業を受講することができます。

もう一つ

小学生朝学習を実施します。

今年の夏は、文理で夏休みの宿題を仕上げよう!

ということで、講習期間中(7/26(火)~8/5(金)[7/30(土)・31(日)を除く])は、朝9:00~12:00に開校しています。学校で出ている夏休みの課題を持ってきてください。わからないところは文理の教師が指導します。

暑さを熱さでやっつけろ!

この夏は、文理で熱い夏にして行きましょう!

⭐️⭐️⭐️吉高理数科判定模試のご案内⭐️⭐️⭐️

対象学年:中学2・3年生

実施場所:富士吉田校舎

この模試は現時点で吉高理数科を第一志望に考えている生徒さんだけでなく、自分の今の実力を図りたい生徒さんにも積極的に受けてもらいたいテストです!

いつもとは違う環境の中で、レベルの高い環境の中でテストを受けるだけでも貴重な経験となるはずです👍

下吉田校舎にもポスター掲示してありますよ。

下吉田校:荒井