都留本部校・東桂校 カマンベールチーズ事件 2022.6.25

都留・東桂校舎 小澤です。

校舎ではテスト対策も終盤となりました。
文理に通う生徒さんは、本日も目一杯の勉強をしたので得点力は上がっているでしょうね。
みなさん、どの科目も中間テストよりも期末テストで扱う単元の方が内容が難しくなりますから、油断はしないようにしましょう。
都留二中・西桂中は月曜日から期末テストとなりますが、まだ明日たくさんの時間が残されています。
やり残しの無いように、自習室を利用するなどしてみましょう。
6/26(日)は、都留・東桂校舎ともに13時~21時で自習室を開放しています!
※その間に、全ての学年の授業がありますので、予定表のご確認をお願いします。

さて、都留・東桂校舎で知らない人はいないであろう「カマンベール事件」についてです。
あ、カマンベールじゃないんです。カマンベール入りベビーチーズです。
昨日、校舎のブログ上で、犯人である早川Tからの告白がありました。
そして、東桂の冷蔵庫の中にベビーチーズを返してくれたとの事で。。。明日さっそく頂こうと思います。 (*‘∀‘)/ありがとう!
でもこれ、ブログに書いてくれなければ、私は冷蔵庫に戻されたベビーチーズには気付かなかったでしょう。東桂校舎の担当になって丸4か月たちますが、冷蔵庫を開けたのは3回きりですので。
勤務初日に開けて見てみたのと、ベビーチーズを保存したときと、そして事件の発覚した日。
せっかくの機会なので、これからは冷蔵庫を利用してみたいですね。
その前にまず、マイネームを購入しようと思います。 (*’▽’)

【お知らせ】 都留・東桂校舎 夏期講習生募集中。今週は小学生からたくさんの申込みを頂きました!