安西校R4-101【宇宙はタイヘンだ!】

6/21(火) 雨 22℃

こんにちは。突然ですが、私とても宇宙が好きです
宇宙の大きさだったり、星の寿命だったり、原子のもとだったり、色々わくわくする謎が多いのですが、中でもものすごく興味津々なのが

です! 数年前にはついにその姿が撮影されて話題になりましたよね。
中心は11次元だとか……

その宇宙について、我々ナンニモシラナイ民にもわかりやすく色々なことを教えてくれる本を今日はご紹介しようと思います。

これです。

タイトルがすごいですよね!!
本文中でも実際「ブラックホールで死んだらどうなるの?」ということをわかりやすく説明してくれていますが、それ以外にも「無限より大きい数はあるの?」など、素朴な疑問に応えてくれています。たとえがとてもうまいので、難しいテーマでも軽い気持ちで読み進められます。これを読むと、ちょっと宇宙や数学が好きになれるかも?
ぜひ読んでみて下さい!

タイソン博士については動画がたくさんあるのですが、今日はこちらのリンクを貼っておきます。
このシリーズ、真面目なセンセイたちが不真面目な質問に答えていてとても楽しいです。
数学は発明品【ナショジオ】 – ナショナル ジオグラフィック | Yahoo! JAPAN

ちなみに今日なぜ宇宙がテーマになったかというと、某コンビニでのキャンペーンが始まったからです。名言が多い映画なので、こちらもぜひ見てほしいです。へへへ。【あ】

☆☆☆無料体験授業実施☆☆☆

6/20(月)~6/30(木)の期間で4回受講できます。

すでに、10件近くの生徒さんがお申し込みされています。
まだ座席に余裕がありますので、塾をお探しの生徒さん・ご家庭は、一度文理の指導に触れてみませんか?
英語検定は全員合格!
テスト成績にも努力の結果が出ています!

お申し込みは、塾生のお友達を通じてか、下記電話番号にご連絡ください

文理学院安西校 ☎054-204-1555【担当:田中・坂本】