【中原校第27回】元気溢れる校舎に

こんにちは!少し前まで寒い日もありましたが、この暑い日が続いて夏到来といった感じですね!

職員室の窓も衣替えをしまして、外から中が見える窓に変更し、
夏期講習とテスト結果の掲示を行っています!(写真は途中経過)

職員はテストの点数回収が終了して学校平均もわかり、ひと段落といったところです(^^)

今後はその結果をもとに3年生の面談を進めていきますので、今回のテスト対策が自分的にどうだったのか、
点数にどの程度反映されたのか、しっかり振り返りましょう。

次回のテストまではかなり間が空くので(特に大里中)、
予習→学校の授業→小テスト→テスト対策と間隔をあけて思い出させることで定着を図っていきます。

中島中は夏休み明けすぐにテストがあるので、大里中とは別にテスト対策を進めていきます。
大里中に比べると人数が少ないですが、本日1件申し込みがありました!
しかも塾生曰くもう一人いるとのこと。嬉しいですね(*^^*)

この調子で夏期に向けて、全員で校舎を活気づけていきましょう‼

ヒマワリが付いてパワーアップしました!
中原校 鈴木健太