【中島校】テスト対策進行中!!

こんにちは!さわです!

テスト対策真っ只中です。

廊下の再テストチェック表がだいぶにぎやかになってきました。生徒の皆さんは、残っている再テストはどれくらいありますか?学校の問題集はそろそろ終わりそうですか?

保護者の皆様はお子様の勉強の進み具合が不安であればお電話でお問い合わせいただいても大丈夫ですよ!ちなみに今日は中1の生徒に数件電話をさせてもらいました。教員に余力のある時間帯がありましたので、少し個別で指導をしました。今日も6時半から質問対応できそうな時間があるのでそのご案内も。飛び入りの参加も大歓迎です!

文理の指導は集団授業のみに限らず、個別の対応までできるところが強みです。(^^♪

またほかの学年でも気になる生徒や教えたい生徒がいれば連絡させていただくかもしれません!その際はお願いします!

さて、夏期講習の募集も開始しています!僕たち教員もいよいよ夏期講習の時期が来るなあという気持ちです。夏期講習は長い講習ですので、大きく成長できる生徒が多いです!

学校の進みが止まり、自分の弱点を補い、得意をさらに伸ばす期間となりえます。

去年もたくさんの入塾が夏期講習を通じてありましたが、今年もそうなるとよいなと思っています!今勢いのある塾、文理学院中島校の夏期講習を体験してみませんか?!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

夏期講習説明会 毎週土曜日 16時~実施中

お問い合わせは 文理学院中島校 32―6027