羽鳥校:第354回「ユニット誕生」

定期テストへ向けて                                  ラストスパート!

本日は中1と中3の対策日でしたが、自習室に中2生の姿がたくさん見られました。中2生の自習室利用は、Aクラスの生徒の方が1歩も2歩もリードしていましたが、ここに来てSクラスのRさんとHさんの新ユニットが奥塩先生に質問攻めしています。このユニットは本当に自然発生的でしたが、自己最高得点を取りたいという気持ちが通じ合ったんでしょうね。持つべきものは勉強友達です。遊び友達より貴重です。

昨年の11月~冬期講習にかけて入塾した現中2生が成長しています。自己学習や他塾で身に付いた癖が文理モードに変わってきました。その癖というのは、例えば、何度も「トイレに行っていいですか?」を得意戦法にしている生徒がいましたが、今はその戦法は捨てています。成長しました。顔つきが違います。今回のテストは期待できます。

6月体験授業1WEEK!のお知らせ

羽鳥校では、6月16日~6月23日の1週間を無料体験授業を実施します。

「夏期講習まで待てない!」「次回の定期テストではもっとしっかり準備したい!」などなど、気持ちが前に前に出て、抑えられない生徒さんにはこのタイミングを逃さないでください!

明日も対策!                                                     がんばるゾ!

羽鳥校 白石

*トップガンマーヴェリック見たいよ!世代です。