【大里23】記念日

こんにちは。由井です。今日は久しぶりの大里校出勤の日です。
大里校に出勤してしばらくすると、玄関と扉が開き、中2生の男子二人組が元気よく「こんにちは!」と。
時刻はまだ14:00!!こんな早い時間にどうしたのか聞くと、学校が創立記念日でお休みとのこと。
それで、今日は14:00から予定を組んでいる生徒が多いのか!と納得。
しかし、平日に学校が休みなら、友達と遊びに出かけたり、家でまったりとする生徒も少なくないなか、大里校の生徒は自分でしっかり計画を立て、その通りに実行できる生徒が多くとても感心。この1年で自立、自走する力が確実についてきているように感じます。
その後もぞくぞくと中2生が来て、数学の分からない問題を質問したり、理科の単元テストをクリアしたり、先ほど(夕方)まで頑張って勉強していました。来週からは待ちに待ったGWですが、GWを過ぎればあっという間に中間テストです。今日のように学校が休みの日の時間を上手く利用して中間テストに向けて頑張って取り組んでいきましょう。

🌸 SDGs 地域清掃活動のお知らせ 🌸

今年もSDGs活動の一環として、荒川河川敷の清掃活動を実施します!
【日程】4/27(土)の14:00~15:00
【集合場所】荒川河川敷西詰(現地集合・現地解散です)
【持ち物】軍手・動きやすい服装・やる気
※授業内でお子様にお知らせを配布させていただきましたので、ご確認ください。
参加希望の場合は参加券を切り取って、ご提出ください。

🌸 中学1・2年生到達度確認テストのお知らせ 🌸

文理学院では学習内容の定着度を図るため、定期的に学力テストを実施しています。
前学年の内容、3~4月の内容がどのくらい身についているのか把握できる模試となっております。
【日程】4/30(火)の19:00~21:55(指定の時間に通塾できない場合はご相談ください)
【テスト範囲】校舎内に掲示してあります
【持ち物】定規・コンパス

🎏5月入塾受付中!

★文理学院のトップ校合格がすごい!
令和6年度高校入試 地域トップ校
吉田(理・普)、甲府南(理・普)、富士(理・普)
静岡(普)、清水東(理・普)、沼津東(理・普)、韮山(理・普)
合格率95.4%!!
合格実績は数だけでなく、
合格にもご注目ください!!
文理の指導が志望校合格に導きます!!

Be-Wing大里校
映像授業を使った中学生向けの

「完全個別最適化指導」の学習塾です。

★☆Be-Wingの特長☆★
1科目から自由な組み合わせで受講可能!
通塾曜日・時間を部活や習い事の都合に合わせて選べる!
各学校の教科書に準拠したテキスト・カリキュラム!
映像による授業・演習現場プロ講師の適格な質問対応!
定期テスト前はテスト範囲に合わせて徹底的な演習で定着!
無理や無駄がなく塾に通うことができます!

無料体験授業もできます!
ぜひ、Be-Wingの良さをご体感ください!