安西校【桜待ち希望あふるる校舎かな】

文理と言えば、毎日開放の自習室!!

春休み、毎日のように中3生・中2生を中心に自分の課題を進める生徒さんがおります。また学習計画表をつかって1週間のスケジューリングを私たちと一緒に決めて、一定量以上の学習量を確保して、復習を各科目で行っている生徒さんもいます。ほかにも英検の勉強、模試の準備をしている生徒さんが増えてきました!!春休みは短い期間ですが、しっかりと勉強時間を確保してライバルたちと差をつける良いチャンス。もちろん文理の春期講習で1歩リードしているのはわかっていますが、同じ文理の仲間でも差がつく期間ですよ!!家でのんびりしている、そこのキミ、今すぐ文理の自習室へおいで!!

保護者の皆様も、家でだらけている生徒さんを見かねているなら、文理へ送り出してくださいね。数学や理科では小テストが各学年で継続中です。前回までの復習内容ですので、しっかりと準備をしてくれば、一発で合格できます。みんなが授業の内容をしっかり復習しているか、確認するためのテストですからね(^^)/

小学生も3日目の授業、本日とても楽しく実施できました☆小学5年生は部首が覚えられて、とてもとても嬉しかったようで、もっともっと教えてください!!って雰囲気でした(^^)/また次回、時間があれば教えてあげたいと思います!!夜は中3Sの授業です。

安西校は高校入試全員合格です!!

高等部Be-Wing初年度の合格実績の一部です!

【🌸春から文理で頑張ろう🌸】

春期講習に間に合わなかった、あるいは都合が合わなかったご家庭も4月入学生を募集中です!!

春期講習生・4月新入塾生募集!

電話054-204-1555

🌸祝🌸小学生英検クラス全員合格!!

2024年度第1回英語検定受付中!!

安西校は英検準会場認定団体のため、年3回の検定を安西校で受検できます!!塾生はもちろんですが、一般の方々も安西校でお申込みいただければ、受検可能です。塾生で英語検定を受験予定のメンバーは特別対策も実施しております。まだ申し込みはしていないけれど

☆第1回検定要項☆

申込締め切り 4月12日(金)

検定試験日  5月25日(土)

各級の時間は後日お知らせします。午後から夜にかけて実施予定です。

3級・準2級・2級の受検者は1次試験合格後、2次試験がございます。2次試験は7月14日(日)です。場所は未定ですが、例年は市内の高校など大きな会場で実施されます。