安西校【春雨に響く英語の元気な子ら】

小学生英語大盛り上がり!!

写真を撮れませんでしたが、第2回の小学生初級英語。今回も元気一杯☆彡単語を書き、発音し、英作文をし、発音し、そのリズムがおかしくなってきたのか、みんな何だか初めてのことでも楽しそう♪♪英語って楽しいって思ってもらえたら、それが一番です!!入り口は何でもいいです、小難しい話で興味を持つ子もいますが、基本的にはなんだかおもしろそうだし、ここだったら勉強やれそう!!くらいの雰囲気が一番いいかなって思っています。次回も楽しく元気よく、参りたいと思います。小学生の国語は教材が変わり、更にみんなでじっくり考える題材になっています。お父さん、お母さんも是非とも家でお子さんの塾での様子を引き続き聞いてあげてください。喜んで話してくれると思います!!5年生は2回連続で物語文、6年生は随筆文を指導しましたが、前回言ったことを意識してやれている子が非常に多いです!!すばらしいですね👏是非ともこの勢いのまま4月からも文理で頑張っていくのが一番良いと思います!!

3S国語!!正解ってどう探したの??

夜の中3Sクラスも非常に頑張っていました!!国語の問題では正答率の低い問題について、自分で答えを導いた生徒さんにどうやって探したのか?みんなに向けて発表してもらいました。もちろん私が用意した解説も伝えていますが、ライバルや一緒に頑張る仲間がどう答えにたどり着いたのか、などなどを共有しています。みんな納得の表情があり、とても活発な雰囲気になったので今回は良かったと思います。次回以降もいろいろな考え方や見方ができるように、刺激を与え力の付く授業を展開していきたいと思います。

安西校は高校入試全員合格です!!

高等部Be-Wing初年度の合格実績の一部です!!ご覧下さいね!!

【🌸春から文理で頑張ろう🌸】

春期講習に間に合わなかった、あるいは都合が合わなかったご家庭も4月入学生を募集中です!!

春期講習生・4月新入塾生募集!

電話054-204-1555

🌸祝🌸小学生英検クラス全員合格!!

2024年度第1回英語検定受付中!!

安西校は英検準会場認定団体のため、年3回の検定を安西校で受検できます!!塾生はもちろんですが、一般の方々も安西校でお申込みいただければ、受検可能です。塾生で英語検定を受験予定のメンバーは特別対策も実施しております。まだ申し込みはしていないけれど

☆第1回検定要項☆

申込締め切り 4月12日(金)

検定試験日  5月25日(土)

各級の時間は後日お知らせします。午後から夜にかけて実施予定です。

3級・準2級・2級の受検者は1次試験合格後、2次試験がございます。2次試験は7月14日(日)です。場所は未定ですが、例年は市内の高校など大きな会場で実施されます。