安西校【天を衝く君も土筆も伸び盛り】

🌸勢いに乗って春期2日目🌸

新中1HS

英語の一般動詞の授業でした。導入部分はテンポよく、発問しながらスタート。声に出して英文を読んで音を覚える、英文のルールを確認、その後は自分がわざと間違えて、駄目な部分を確認したり、生徒にその場で質問し、はい・いいえで答えてもらうなどなど。五感フル稼働でしたが、演習中は黙々と解いて解いて解きまくるスタイルです(^^♪もちろん質問対応はしながらです、なるべく家での宿題を減らしたい!!というモチベーションで頑張っている子もいましたが(笑)まず、みんなに自信をつけてもらうためにも、春休み明けの到達度テストで私の英語は地区トップを目指したいと思っています!次回は18個の一般動詞をテストしますのでしっかりと家で勉強してきてくださいね!!

新中2HS

本当は社会の授業に入りたかったけど、すごく盛り上がっていて入るタイミングを逃しました(笑)数学の授業ですね、さすが佐藤先生。ドンドン生徒を指名して、正解、褒める、次、正解、褒める…とクラス全体を巻き込みながら、楽しそうに数学を展開しています。やっぱり楽しんでる人は違いますね♪♪生徒には考えさせるポイントで、じっくり考えさせていますが、それでも明るく楽しそうな数学。新中2も今年が高校受験に向けて、大事な1年ですからね!!しっかりとスタートダッシュを決めて、中だるみなんて考えられない1年にしましょう。君たちの勢いなら、きっとできるぞ!!先生は期待しているし、応援しているぞ!!

新中3H

佐藤先生の数学にお邪魔してきました。私の国語もよく頑張ってくれて、難しい問題の解き方も納得してくれていましたね!!数学はもう演習タイムに突入していたので、タイミング悪かったかな??制限時間の中で、学んだことをミスせずに演習でやり切れるか??そんな緊迫感の中で解いていましたね!!さすが、新受験生です。ここから一気に力をつけて前期中間、前期期末、学調、後期中間まで、内申点に関わるテストは全て成功で常勝軍団でいけるようにしましょうね!!!

安西校は高校入試全員合格です!!

高等部Be-Wing初年度の合格実績の一部です!!ご覧下さいね!!

【🌸春から文理で頑張ろう🌸】

春期講習に間に合わなかった、あるいは都合が合わなかったご家庭も4月入学生を募集中です!!

春期講習生・4月新入塾生募集!

電話054-204-1555

🌸祝🌸小学生英検クラス全員合格!!

2024年度第1回英語検定受付中!!

安西校は英検準会場認定団体のため、年3回の検定を安西校で受検できます!!塾生はもちろんですが、一般の方々も安西校でお申込みいただければ、受検可能です。塾生で英語検定を受験予定のメンバーは特別対策も実施しております。まだ申し込みはしていないけれど

☆第1回検定要項☆

申込締め切り 4月12日(金)

検定試験日  5月25日(土)

各級の時間は後日お知らせします。午後から夜にかけて実施予定です。

3級・準2級・2級の受検者は1次試験合格後、2次試験がございます。2次試験は7月14日(日)です。場所は未定ですが、例年は市内の高校など大きな会場で実施されます。