安西校R4-16【戻って来れる場所がある】

春期講習のお申込み、本当にありがとうございます!!

本日も申し込みがありまして、活気づいている安西校です!!坂本先生も佐藤先生も生徒ファーストでバリバリやりますから、よろしくお願いいたします!新学期に向け、生徒さんたちが笑顔で勉強にも取り組めるようお手伝いしていきますからね~٩( ”ω” )و

安西校は4月入塾生を募集中です!!!

054-204-1555へ!!

塾を検討されている場合はお早めにご連絡ください!!

✍✎📐🔤♠✍✎📐🔤♠✍✎📐🔤♠

新高1の生徒が勉強に来てました!!

高校からの課題で、作文出たという事でどう書くかを相談に来てくれました。M君のこの1年を振り返ると、欠かせないのがこの国語。選択問題では読み違い、記述問題のポイントに悩み、うまく書けなかったことも・・・。それでも勉強に勉強を重ねて、私が貸した全国入試問題集を使い、必死に頑張ってくれたのでした。よく坂本先生のご飯を遠目に覗いてニヤニヤしていたのも面白かったですね(^_-)-☆

新高1のみんなも春期講習が24日から始まります!!

唐瀬校舎で受講予定のメンバーは13時から15時35分までですからね!!

安西校で受講予定のメンバーは16時からですよ!!

合格発表の日の夜22時過ぎのこと。外線が鳴りました。坂本先生が出ると、ニコニコしながら自分に受話器を渡してくれる。それは前任の富士宮西校舎の受験生Mさんからの電話でした。見事に地区トップの富士高校に合格したとのことで非常に感情が高ぶっているようでした♪♪小学生のころから文理に通ってくれて、年賀状などもマメに書いてくれるような素敵な子です。しかし中2になるタイミングで、このままの勉強でいいのかと悩んでしまい、それを自分がうまく解消してあげることができず、文理を一度辞めてしまいました。そんななか、中2の冬に文理に戻って来てくれて、そこから再びトップ校を目指し、この1年、石川校舎長をはじめとする宮西自慢の素晴らしいスタッフの元、努力が実ったのでしょう。そして何よりもMさんの意志の強さが行動と結果となって表れたのだと思います。本当におめでとうございます!!ぜひまた顔を見せに来てくれたら、ありがたいですね(笑)

私自身も昨年3月からの異動でまるまる1年静岡市という新しい場所での経験を得ました。30過ぎても新しいことを経験できることに感謝、またそういう挑戦の場を与えてもらえることにも感謝です。今年は昨年以上に、私が明るく、みんなを引っ張っていきます!!

安西校2年目に大きく期待してください!!!

よろしくお願いいたします!!

久しぶりにラーメン屋さんに行きました。19日の合格チラシに出ている私の顔がでかい、鼻がでかいと生徒に愛ある誉め言葉を頂きましたので、外見の方も頑張っていこうと思います。

ではでは【穂】