安西校R5-141【3Days】

中3生の第2回学調まであと3日!!

昨日もよく頑張ったという報告をもらっています。本日も自習室に来ている生徒さんが当たり前にいますね。継続は力なりという言葉がある通り、一朝一夕で差がつくとは言いませんが、やはり長期的に見てコツコツができるという事が志望校合格の確実な近道だと思います。特効薬みたいなものはないです、勉強の仕方をその都度その都度テストに合わせて、目標に合わせて修正しながら、試行錯誤して、自分にとって一番良いと思われる勉強の仕方を身につけていくわけですからね。中1や中2の生徒さんにも早くに、よりよい勉強の仕方を身につけて欲しいですね!!

中1・中2も1月学調に向けてスタート!

画像は社会と英語の単語テスト・小テストの範囲や模範解答です。1週間単位でこれからチェック開始です。みんなが立ち向かう学調の内容に、必要な知識をしっかりと身につけるため、復習して思い出してもらうために、まずは基礎的な単語や用語を中心にテストをしていきます。その基礎知識がないと、学調で出題されるような応用問題、記述式の問題には立ち向かう事が大変なままになってしまいますからね。もう一つ、大事なお知らせがあります。年明けの学調を終えてから、君たちの後期期末テストまで時間が多くはないんです。

安倍川中→1/30・31

安東/城内/籠上→2/6・7

末広中→2/7・8

賤機中→2/9

ということで学調明けてもすぐに次のテストが待ち構えていますからね、その準備も冬期講習までに少しずつ始めておかないといけませんからね。一緒に2月までまずは頑張りましょうね!!僕たちがついてますから、安心してくださいね!!

⛄⛄冬期講習受付中⛄⛄

12/2(土)夕方6時より第4回説明会です!!

本日の説明会は、中1のご家庭が複数組いらっしゃいました。やはり難易度が上がってきた科目の勉強に悩んでいるそうです。文理でどんなことができるかを、具体的にお話させて頂きました。まずは体験授業を受けたいというご家庭や、冬期の申し込みをされるご家庭ばかりでした!!本当にありがたいことです。説明会も残り2回です。お早めにご連絡ください。

学年によっては早期に満席になってしまうクラスもありますのでお早めにお申し込みください!!

☎054-204-1555 までご連絡ください。

静岡市清水区第1号校舎「月見校」を開校いたします!

来週11/29(水)「冬季体験会」説明会

①「清水マリナート」で開催

②午後7:30開始

③事前申込制【予約TEL】293-6556(平日正午~午後7時受付)

※以下の予約フォーム、QRコードからもお申し込みができます。

※先着4組まで駐車場無料です!

④保護者・生徒同伴でのご参加をお願いします

※詳細は説明会でわかりやすく丁寧にお話をさせていただきます。

月見校冬季体験会説明会予約フォーム

ご都合がつかない場合は個別説明もさせて頂きます!!まずはお電話ください。