こんにちは!国語の鈴木です。

昨日は中学生、一昨日は小学生の卒業式がありましたね。
一人ひとりが次のステップに向けて一歩踏み出す時期です。

今日の中原校は春期講習前の最後の授業で、自分は数学を担当させてもらいましたが、
計算問題が公式を使った複雑なものになって苦戦する生徒さんも何名かいらっしゃいました。

春期講習の内容は講習生にとっては予習ですが、在校生にとっては復習になります。
3月に新学年の内容になって躓いた人も大丈夫!もう一度おさらいして確実にモノにしましょう!

今年は前年度を上回るたくさんの応募があり、
学年も顔ぶれも新たに春期講習を迎えられることを嬉しく思います。

様々なことが新しくなりましたが、文理学院中原校の良さは変えずに、
じっくり一人ひとりと向き合ってまいります。

今年度も宜しくお願い致します。

中原校 鈴木健太

卒業おめでとうございます。

3月17、18日と小学校と中学校で卒業式がありました。

中学生の卒業式はあいにくの雨でしたが、新しく買ったスマートフォンで写真を撮っている姿を見せてくれました。とっても良い笑顔と、何か達成した顔はとても未来に良い予感をさせてくれました。春期講習もありますが、良い未来をまた作っていきましょう!

ご卒業おめでとうございます。

中原校 鈴木幸成