安西校R5-126【霜月もアツいのが文理だね】

3連休最終日も

アツいぞ!安西!!

本日は中学生が全員来ました!!というか呼びました(笑)もちろんテスト対策です!!勉強体力をつけて、この3連休はとくに頑張ってほしくて気合いれてきました。その気合に応えてくれる生徒さんたち、本当にこの連休もよく頑張っていましたね(^^♪私たちはとてもうれしく思いますよ!!

自分が現代の中学生だったら、間違いなく家では勉強しません(笑) 理由は自分がいろいろな誘惑に勝てるはずがないからです(笑)。よほどの固い意志をもって勉強できる人間、目標がキッチリと定まっている人間、でなければ、現在の環境で1人で勉強するのは、難しいって思っているからです。

だから、文理に来て、勉強するしかない環境でグッと集中してやるべきことをやる方が絶対に家にいるよりもいいと思っています。もちろん家でグッと集中できる子は問題ないですが、そんな子が多くいるとは思っていません、だから文理が、快適な環境を提供して、一緒に頑張れる仲間たちと目標をもって一生懸命勉強する、そんな生徒の集まりができるように見守り、育てていくことが大事なんだと思っています。文理で勉強のリズムがつかめて、ある程度できるようになったら、今度は家でも集中できるようになっていけばいいなと思っています。

今日も中3生は午後1時からの授業のあと、8時や9時まで勉強していくのが当たり前の生徒さんもいますし、SS参加までの時間を自習室で過ごして豊田校へ向かう生徒さんもいますし、ご飯食べて戻ってくる生徒さんもいます。受験学年が頑張っているのを見て、下の学年も真似をします。中2や中1もライバルをみつけて、負けないぞ~ってなってる子が増えてきたのも良い影響だと思っています。文理で勉強するみなさんは本当に恵まれていると思います!!だからこそ、この1コマ1コマの時間を大切にしましょうね!!眠くても疲れてても頑張る自分、仲間がいるんだからね!!

明日はいよいよ、安倍川・安東・賤機・城内中のテスト2日前です。校舎は14時OPENなので15時過ぎには1番乗りの生徒さんが来るかな??

⛄⛄冬期講習受付中⛄⛄

11/11(土)夕方6時より第2回説明会です!!

☎054-204-1555 までご連絡ください。

更にお知らせです!!

このテスト対策が終わったら、体験授業WEEKを設けます!!文理に誘いたい仲間がいたら、是非ともお願いしますね!!冬期講習まで待てない、なんて方にもおススメです!!中学生は後期中間の後に控える、学力診断調査(学調)に向けての準備を始めると思います。もちろん学校の先取りもしていきますけどね(^^♪ ワンランク上の志望校へ!!、自分を変えたいキミ!!苦手科目の克服をしたいあなた!まずは文理の授業を受けてみませんか???