安西校R5-120【We have a vending machine!!!)

設置されましたよ、自販機が☆彡

タイトルの英語は分かっていただけましたか??vending machineは自動販売機です。

安西校の立て看板の下に、つい昨日に設置されました!!

昼間の自販機(左)→夜間の自販機(右)を写真で撮って並べてみました。

みんなで子ども食堂さんへ支援を!!

画像にある通り、こちらの自販機、静岡市内の子ども食堂ネットワークの支援につながるんです。この自販機の売り上げの一部が、市内で運営されている子ども食堂さんの力になるわけです!!つまり、私たちが行っているSDGs活動の一環にもなっているわけですね!!!昨日、さっそく佐藤先生と一緒に利用しました。ちょっと肌寒かったのでホットにしようと思ったら、【さつまいもミルク】なるものが目に入りまして、いったいどんなものだろうと興味本位で購入しました!!味はまさに【さつまいもミルク】の名前通りでした(笑)ほかにも気になるラインナップがありますので、ぜひともご利用ください!!みなさんの1つの行動が、ちょっとしたことかもしれませんが、世の中をよりよくする1歩になりますので。

合同研修会!!!

本日は静岡市内の合同研修会でした!!唐瀬校に異動した、昨年の安西メンバーの荒瀬先生の英語、そして安西校の理系スペシャリスト兼スイーツ担当兼ドラマーの佐藤先生の授業を見せてもらいました!!荒瀬先生のやさしい語り掛ける授業、そして【つかみ】を意識した授業参考になりました。そして佐藤先生の授業では、理科って楽しいなとか、なぜそうなるか?をビジュアル化して理解させる工夫があり、生徒がドンドン参加したくなるような雰囲気でまさに佐藤ワールド全開でした。でもこんな風に理科や数学、算数を教わっている安西校の生徒は羨ましいなと思ってしまいました!自分は文系担当ですが、授業のヒントはたくさんありましたので、佐藤先生に負けないように、安西校を引っ張っていきます!!もちろん幸成先生にも負けません٩( ”ω” )و

🍂秋入塾がおススメ🍂

冬期講習まで待てない方、是非ともお早めに文理学院にご相談ください。現在中学生は11月テストに向けてガッツリ対策授業!!小学生は算数では計算の基本から学校の先取りを中心に、国語は漢字などの知識分野をしっかり固め、読解力の養成を目指した双方向の授業。小6は今週末の28日の漢字検定に向けてがんばってますよ!!!ぜひとも文理で一緒に勉強しましょう☆彡

詳細はリンク先へ https://www.bunrigakuin.com/05autumn2023.php

体験授業なども受け付けております。まずはお電話ください。

冬期講習受付開始!!!

塾生の弟さん妹さんの申込がすでに6件あります。今後も増えていくと思いますが、学年クラスによっては早期に満席になってしまうクラスもあると思います。特に中学2年生は残席が少ないと思います!!

カラーチラシは近日中に新聞に折り込まれますので、ご期待下さい。説明会は来週11月4日(土)午後6時より開催です。

➀小学生に関しては、4年生のクラスも開講します!!

来年3月から5年生のメンバーお待たせしました!!この冬から是非とも文理で一緒に頑張りましょね!!国語と算数を楽しくわかりやすく、指導しますからね!!早くもご予約がありますから、楽しみにしてますよ!!!

➁中1・中2は充実の10日間の完全学調対策!!

相手は範囲の広い実力テストですから、自分で勉強するのは大変ですね。文理では3段階で仕上げられるように勉強する場を提供しますのでご期待ください!!特に理科社会は範囲が広いし、知識量も必要だから、早目の準備をおススメしますよ!!【穂】