【川島田校】入試お疲れ様でした。

本日、公立入試の発表があり、これにて今年度の入試がすべて終了しました。
生徒の皆さま、それを支えてきた保護者の皆さま、本当にお疲れ様でした。

全員を志望校に合格させる、それを一番に考え、日々授業を行ってきました。
今年は、それは叶いませんでしたが、多くの方が希望する高校に入学することが
出来ました。

不合格になってしまった生徒と保護者に「ありがとうございました。」と言って頂きました。
こちらこそ、本当にありがとうございました。色々なことを思い出し、また考えさせられる
一日でした。我々もこうすればよかったかも、こんなことができたかも、と考えてしまいます。
いや、考えるのではなく、実行していかなければと強く思いました。

明日からは、新たな受験生が1年後を目指して走り始めます。
楽しい時もつらい時もあるとは思いますが、一緒に乗り越えていければと
思います。

皆さま本当にありがとうございました。