安西校R4-10【いつまでも応援団】

3/14(月)快晴〇 静岡県公立高校合格発表前日

春期講習生&新年度入塾受付中!

3/19(土)の春期講習説明会(PM6:00~PM7:00)

受付中です。定員になり次第締め切りますので、早めにお申し込みください。

土曜日にご都合がつかないご家庭は、下記電話番号にご連絡ください。個別に対応いたします。

文理学院安西校 ☎054-204-1555

併設される学研教室さんの体験会が3/16(水)行われます。

幼稚園児から参加可能です。

お申込み・お問い合わせは

☎0120-114-154にお電話ください。

先週の土曜日、新高1生の高校準備講習のお手伝いをさせていただきました。

久々の新高1生(現中3)の授業でしたが、感想としては「変わっていないなぁ~。」という安心感と少しの焦燥感を覚えました。

安心感は1年通して教えてきた生徒さんたちが、入試を経験しても変わらず前向きに頑張ってくれる姿を見せてくれたことにです。入試が終わって、目標がなくなったため、燃え尽き症候群になって、だらだらと日々を過ごすようになる人もいますが、安西校の生徒さんは高校での学習に向けて、ちゃんと準備をしています。

焦燥感は、勉強の仕方が中学時代と変わらず、高校生向けの学習にアップグレードされておらず、高校に入ってから、授業のスピードや密度に対応できるか不安になりました。

本日高校準備講習の4回目が実施されるので、唐瀬校高等部の五味先生から勉強の仕方をしっかり学んでいってください。

「袖振り合うも他生の縁」という言葉がありますが、道ですれ違う人とも前世で何らかの縁があったんだよ。「縁」を大事にしなさいという意味の言葉です。

文理学院は、勉強を教える・成績を上げるという塾ですが、ただ、それだけではなく、ここに通った生徒さんとの縁を大事にしています。大人になって、遠く離れたところで生活していても、この安西の地から皆さんにエールを送り続けます。

上手くいかないときや、ちょっと疲れたときには顔を出し下さい。

この教室で頑張ったときの気持ちがよみがえることでしょう。

文理学院は受験だけでなく通った生徒さんの人生の応援団ですよ。

【坂】