安西校R5-79【全力の夏】

知識分野もガッチリの月曜日!!!

小学生【前期】の3回目。5年生は漢字についての知識を深める内容でした。下の写真は漢字の成り立ちを確認して演習に入ったタイミングです。自分から発言してくれる生徒さんも多くて、授業に積極的な雰囲気が素晴らしい5年生です。見ての通り、解くとなったら、シーンとして集中モードです🔥塾に来て、いつもと違う場所で勉強するという事が、ある意味適度な緊張感になると思いますが、それだけでは疲れてしまうので、もちろん笑いも織り交ぜながらですが、みんなが笑顔になる場面もあるんです(笑)算数を中心に躓きはじめる生徒さんが増えてくるのがこの学年です。夏明けに少しでも予習したことがみんなの糧になっていると嬉しいなと思います。

さらに小6クラス。今日は言葉のきまりを中心に指導しました。見ての通り、本当に生徒さんが増えてきております。冬期講習は2クラスかな??なんて想像しながらですが、こちらもメリハリの利いた教室になっています。最上級生さすがですね!!前回の授業で行った論説文の解説も、目線が合って、頷いて、というSLANTの実践ができております。この1年で中学に入ってからの準備をしっかりしておきたいですよね!!ですので、是非とも講習参加者の皆さんにはこの講習を経て入塾してもらいたいなと本当に思います。

極限の集中力、英検4級クラス!!!

英検4級クラス、10名ほどですが。現在は不定詞の演習中です。2回目までに指導した内容の復習ですが、集中力も最高ですが、正答率もメチャクチャ高くなってきています。夏期講習からの参加者も交じっておりますが、負けてませんね!!1月の検定本番に向けて、この夏でしっかりと鍛えていきたいですよ!!中学生になってから、英語は余裕で過ごせるように、何なら中学生のうちに準2級や2級などの上位級取得も目指して、他のメンバーをっ引っ張っていってくれるようになって欲しいと思っています!!今日も授業で話はしましたが、頼もしいメンバーですので全員合格目指して頑張りますよ~!!!

8/2より塾生特別対策開始!!

中3生8/2(水)14:30~

中1生8/3(木)16:10~

中2生8/4(金)16:10~

夏期講習参加者も、もう入塾を決めているご家庭は

ドンドンご参加下さい。無料で参加できます!!!

☆8月入塾、9月入塾受付中です☆

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉

8/5(土)に小5、小6生対象の保護者会を実施します!!お手紙を配布しておりますので、ご確認ください!!有益な情報をお伝えできるよう準備してますから、是非ともご参加をお願いいたします!!!

9月入塾を早期に決めて頂ければ、塾生特別対策へも参加OK!!

夏期講習を申込んでいただいた皆様の中で、9月入塾のお手続きが済み次第、8月初旬から始まる塾生特別対策へ、無料で参加できます!!

②欠席振替補習もおまかせください!!

夏休みの予定があっても安心!!部活動や急な体調不良も、ご連絡ください。振替日を設定してご案内しますよ。そこにプラスαの料金は発生しません。

③小学生、中1・中2後期のみのお申し込み間に合います!!

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉

安西校は学研教室併設校です!!!

毎週水曜と土曜日、この安西校で開講しております!!

無料体験学習も受け付けております!!

中3の4コマがんばりまっせ☆彡【穂】