安西校R5-60【学研教室からBe-Wingまで】

安西校は学研教室併設校です!!!

安西校の学研教室は、毎週水曜・土曜が開講日です。水曜日は午後1時過ぎから幼児から小学生までがひっきりなしに6時ころまで来校し、帰っていくという姿が日常となっています。学研教室の岩崎先生は非常に物腰のやわらかい先生で、以前教室にお邪魔した時にも生徒さんとの目線を合わせてしっかりと伝える姿が印象的です。また生徒さんも挨拶がしっかりとでき、自分のやるべきことが終わると教室においてある掃除用具で身の回りをキレイにして帰っていくのを、目の当たりにしました。自分の使った場所をキレイに整えるという習慣はとても大事な事だと思うので、岩崎先生の教育に対する考え方や姿勢がひしひしと伝わってきました。現在、無料体験なども実施中ですのでまずはご連絡ください!!

来週の小中学生は塾内テストWEEK!!!

ここ数日は中3生は県統一模試、中1・中2は到達度テスト、小学生は文チャレに向けての準備を進めております。今日の小5国語は、同音異義語と同訓異字のまとめ単元テスト、小6国語は熟語の構成に関する単元テストを実施。また中3生の国語では頻出の文法問題の解き方などを実施しました。次のテストで、中学生は夏休みのクラス分けの基準となります。しっかりと準備しましょうね♪♪

🍉🎆🌻夏休みスケジュール🍉🎆🌴

DSC_0603

8月末までのスケジュールは①夏期講習➁塾生特別対策どちらも記載してあります。日程の確認をしながら配布しておりますが、ご不明な点があれば、安西校へご連絡ください。

本日は英社担当の鈴木幸成先生の誕生日です。生徒さんも声をかけていたようですが、本当に愛されている先生です、中原のブログでも紹介がありましたように6/28付近は静岡市内のスタッフの誕生日が重なっているようですね。今日はささやかながら、佐藤先生が音頭をとってくれてケーキを準備してお祝いを☆彡昼間にちょっとお恥ずかしい体験を私がしてしまいました(笑)幸成先生、佐藤先生がいてくれて本当に助かりました!!詳しく知りたい場合は、明日以降の授業で私に聞いてくださいな。

子ども食堂への寄付活動ご協力ください!】

文理学院では、2020年より、山梨県内に2カ所、静岡県内3カ所の子ども食堂を運営しているNPO法人様への寄付を行っています。生徒の皆さん、保護者の皆さん、私たち文理学院の職員みんなの善意が子ども食堂の運営を支えています。ご協力をよろしくお願いいたします。

夏期講習受付中!!

本当にありがたいことに、ご友人の紹介等で広がっているようです。今週末の説明会はすでに9組のご予約を頂いております。説明会の残席もわずかですので、お早めにご連絡ください。

次回説明会は、

7/1(土)16時です!!

ご都合がつかない場合は別日にて、個別にご説明をさせて頂くことも可能です。

詳細は⇒ https://www.bunrigakuin.com/05summer2023.php

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻

①夏期講習説明会!!

文理学院がどんな塾かわかりやすく、アツくお伝えします٩( ”ω” )و質疑応答の時間もたっぷりありますので、ご不明な点は何でもお聞きください。

6月入塾7月入塾がおススメ!!!

すでに8月末までの予定が完成しました。夏休み明けのテストの大成功はこの6月から始まります!!塾生特別対策や、夏期講習プラスαの安西校舎独自の企画もありますのでお楽しみに!!!

③9月入塾を早期に決めて頂ければ、塾生特別対策へも参加OK!!

夏期講習を申込んでいただいた皆様の中で、9月入塾のお手続きが済み次第、8月初旬から始まる塾生特別対策へ、無料で参加できます!!

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉

安西校って最高ですよね!!!

だって幼児から小学生を学研教室、小学高学年から中学生は文理の集団授業で、さらに高校進学後はBe-Wingで各自の目標に向けて個別最適化を目指した学習指導が1つの校舎で完結できるんですからね!!!

Be-wingは映像を使った授業+コーチング学習のハイブリッド授業です。

学習相談や分析・アドバイスをする専任のメンター分からなかったところを即質問できるチューターダブル指導‼

他にはない、文理のトコトン学習指導を高校生でも実施していきます!

安西校の担当:奥塩

学校の勉強が心配だな~、

もっと先の事勉強したい、

大学受験に向けて自分のペースで勉強したい、

なんて思っているキミ、

現在体験授業や個別相談などを行っております!!

是非ご連絡下さい!!

困る前に、文理に相談だ!!!