安西校R5-53【国語特訓始めました!!】

安西校  Limited Version☆

特別国語(有志)特訓!!!

定期テストが終わったばかりですが、安西校は高校入試に向けて次の一手。国語特訓を始めました。昨年は夏明けから開催していましたが、今年はもう2か月早めちゃいました(笑)参加者には静岡県の学調、公立入試に向けての記述対策を含む、読解力をガムシャラにつけまくっていくぞ!!という決意で参加してもらいます。本日は若干名ですが、この後は極力定期的に開催していきますので、国語を伸ばしたいと、苦手な国語を何とかしたいと思っているキミは是非参加してくださいな。待ってますよ~♬♪♪

特訓の後は、ある中学生の保護者の方からご相談をいただいたので、じっくり面談をしておりました。進路について、部活動について、人間関係について、みんなが抱えるさまざまな悩みをすこしでも解決出来たら、より良い方向にむかうきっかけになれば、といつも思っております。今日もいろんなお話を聞きまして、私自身も大変勉強になりました。

来週月曜からは通常クラスに戻るので

お願いします!!

18日(日)CLOSE

19日(月)14時開校

17:00~ 小学生授業

18:40~ 中1HS通常授業

19:30~ 中2H・中2S通常授業

【子ども食堂への寄付活動ご協力ください!】

安西校の受付では、向日葵とイルカのペン立てと募金箱がお出迎えをしております!!

先日も中学生、小学生が授業のはじめや終わりのタイミングで寄付をしてくれていました。ありがとうございます!!!今年もSDGs活動の一環として、始めたこの企画ですが、毎年多くの方にご協力いただいております。今回もご協力いただける方は是非お願い致します。

夏期講習受付中!!

本日の説明会は3組の予約があり、どのご家庭もお申込みいただきました!!文理生からのご紹介、近隣の学研教室さんからのつながりもありました。本当にありがたいことです!!来週以降は申込ラッシュになる予感です☆彡

次回説明会は明日、

6/24(土)16時です!!

ご都合がつかない場合は別日にて、個別にご説明をさせて頂くことも可能です。

詳細は⇒ https://www.bunrigakuin.com/05summer2023.php

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻

①夏期講習説明会始まりました!!

文理学院がどんな塾かわかりやすく、アツくお伝えします٩( ”ω” )و

②無料体験WEEK6月後半開始!!!

テスト終わりが一番大事、そこで文理の授業を受けて一気に次のジャンプアップを狙えるぞ!!

③6月入塾7月入塾がおススメ!!!

すでに8月末までの予定が完成しました。夏休み明けのテストの大成功はこの6月から始まります!!塾生特別対策や、夏期講習プラスαの安西校舎独自の企画もありますのでお楽しみに!!!

🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉🌻🌻🍉

【BIGNEWS!!!】

安西校に通う、静岡高校1年生が中間テストで学年50位ほど(クラス順位が5位で学年8クラスのため)と判明。しかも複数名いますよ!!

ちなみにこの順位で行けば、旧帝大クラスを狙えるレベルだという事です!!

Be-wingは映像を使った授業+コーチング学習のハイブリッド授業です。

学習相談や分析・アドバイスをする専任のメンター分からなかったところを即質問できるチューターダブル指導‼

他にはない、文理のトコトン学習指導を高校生でも実施していきます!

安西校の担当:奥塩

学校の勉強が心配だな~、

もっと先の事勉強したい、

大学受験に向けて自分のペースで勉強したい、

なんて思っているキミ、

現在体験授業や個別相談などを行っております!!

是非ご連絡下さい!!

困る前に、文理に相談だ!!!

本日もありがとうございました!!【穂】