安西校R5-35【月曜午後はおススメよ!】

城内中の対策中!!

10名ほどのメンバーが在籍しておりますが、画像は社会の中1A君に対して、確認をしているところです。幸成先生が細かく生徒の様子を見て対応しているのがよくわかります!!

DSC_0613

城内中は土曜日に学校があったため、今日は午後2時からの対策に変更して行っております!!このフレキシブルさも文理学院の強みの一つです(^^♪ 英語と理科と社会ですが、どれも仕上げに向かっていい感じでしょうか。城内中のテストまであと11日です!!さぁ前回の自分をしっかりと追い越していこうね!!!

城内中の対策の裏では…

中2B君が面談後の約束事の一つとして、苦手科目の社会をやっているところです。学校終わりに直文で一生懸命やっていますね(^_-)-☆幸成先生が説明してから演習して、コツコツ続けている感じですね!!!

更に別教室では佐藤先生が、中3生の欠席振替対応をしています!!数学の授業をしておりますが、非常にわかりやすい、そして生徒への発問、考えさせ、生徒自身が知っている所から広げていく、展開でした!!

このように月曜日も午後の時間はフル稼働中です。自分もさきほどまで、城内中の対策や、国語の苦手なC君の特訓などなど、個別対応の時間として、精一杯やっておりました!!

月曜午後、木曜午後は部活動もないので自習などを含めておススメの時間です!!

家で勉強できない子、集中して勉強したい子、ライバルに何としても勝ちたい子、是非是非お待ちしておりますよ!!

この後は小学生の授業に、英検対策、夜の授業に中2面談まで一生懸命やりたいと思います!!

窓掲示を刷新しました!!!

test対策が終わったら、【夏】です!!文理の夏は今年も過去最高にアツいです!!詳細はもう少しお待ちくださいね!!

6月後半には無料体験WEEK開催します!!

さぁ、今日もみんなで頑張りましょう【穂】