安西校R5-34【勉強に対する不安は…】

勉強して払拭するしかない!!!

保護者会代わりの面談後、中1Sさんは2時間みっちり自習をして帰りました。テスト勉強に対して、とても不安があったとの事でしたが、面談後の顔つきがきゅっと戦う姿勢になり、今日は社会の暗記事項を中心勉強をしておりました。また中1H君は数学の学校問題集をもう半分ほど終わらせる勢いで今日も、自習に来てバリバリ解いていましたが…。途中の式、写し間違いなどもったいない点がありましたので、アドバイスをしながら、こちらも2時間ほど頑張りましたね!!

学校の公開授業がありました。コロナ禍では文化祭等の学校行事にも制限がついて回っていましたが、徐々に制限が緩和され、授業参観に関しても一般公開の学校もチラホラあるようです。生徒の頑張る姿はどこであっても、素晴らしいものですが、やはり学校で頑張っている生徒の姿いいですね!!!久しぶりに学校に足を踏み入れたのも新鮮でした。この数年は学校からも遠ざかっていたので、今回はいい機会になりました。

ではでは、本日もありがとうございました【穂】