安西校R5-23【もうすぐGW♪♪】

NEW・スケジュール!!!

DSC_0603

6月3週目のところまで、こいのぼりが目印の新スケジュールです。すでに5月1週目までは伝えてありましたが、およそ1か月半分のスケジュールとなっています。次のスケジュールは6月前半に夏休みまでを配布できるように準備していきますので、よろしくお願い致します!!

GW明けたら中学生はテスト対策!!

中学生はテスト対策が、昨年までと大きく変わりますので、配布時にも説明をします。家に持って帰ったら、必ず保護者の皆様に見せてくださいね!!!テスト対策は3タームに分かれて実施します。自分がどのタームか、あとは学年によって曜日も変わりますので、ご送迎等もよろしくお願い致します。

Aターム 附属中(5/31)・城内中(6/1・2)

Bターム 賤機中(6/7・8)・安倍川中(6/9)

Cターム 末広中(6/15)・籠上(6/15.16)

中学生は昨日と本日、小学生は今日と明日で配布となっていますのでよろしくお願い致します。

小学生は文理チャレンジテスト!!(通称:文チャレ)

DSC_0604

小学生も3月から勉強してきたことを確認するテストがあります。塾内での大きなテストは年5回あります。そのうち、5月・9月・12月は範囲を指定した、中学生で言えば定期テストに近いものです。残り7月と9月は実力テスト、中学生で言えば学力調査試験に近いものですね。

ですので、ある程度範囲が終わっているので、GWの課題も兼ねての【対策プリント】を配っています。なかには、①漢字テスト②単元テストなどをいれてあります。しっかりと家でも準備をしてGW明けの5/11か5/12のテスト本番を迎えましょうね٩( ”ω” )و

今週29日は

SDGs清掃活動!!

4月29日(土)の午後2時から3時30分で実施予定です。年に2回の恒例行事!!文理学院が力を注いでいるSDGs活動の一環で、大事なイベントです。

***********************************************************************

🌸5月入塾募集中!🌸

🌸🌸安西校TEL☎ 204-1555🌸🌸

体験授業を経て、3名とも入塾となりました。このあとテスト対策に突入してしまいますので、中学生で入塾を検討されている方、塾をお探しの方はお早めにご連絡ください!!タイミングによっては6月のテスト対策終了後の、入塾となってしまう可能性があります。理由は、今の塾生のtest対策に入魂のためです。小学生はどのタイミングからでも入塾できますよ!!

GW中の予定は!!!

1日(月)、2日(火)、6日(土)は開校し、

授業が有ります!!!

5日(金)は午後3時から7時で

第1回英検受検者対象の英検特別対策を行います。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

この春より、安西校で高校生が学べます!

Be-wingは映像を使った授業+コーチング学習のハイブリッド授業です。

学習相談や分析・アドバイスをする専任のメンター分からなかったところを即質問できるチューターダブル指導‼

他にはない、文理のトコトン学習指導を高校生でも実施していきます!

安西校の担当:奥塩

現在体験授業や個別相談などを行っております!!

是非ご連絡下さい!!

課題テストも返却されましたよね??

次は5月の中間テストが目標ですね!

今から準備しましょうよ!!

高校の勉強は最初が肝心です!!

困る前に、文理に相談だ!!!

ではでは【穂】