大里校(2023年度第25回)日本一!!

こんばんは。由井です。

選抜高校野球決勝戦、山梨学院が報徳学園を7-3で下し、山梨県勢初の優勝を成し遂げました!

山梨学院高校野球部のみなさん優勝おめでとうございます!!

WBCの感動冷めやらぬまま、県勢初の優勝と、明るいニュースが続いています!ちなみに、J2ヴァンフォーレ甲府も本日勝ち4連勝です!!今日はとても気分が良いです♪

さて、本日は横森校舎長のブログ大里校(2023年度第21回)での案内があったように、本日「中2化学特別講座」を実施いたしました。3名の生徒が参加してくださり、1学期の中間・期末テストの範囲になると思われる、元素記号、化学式、化学反応式を中心に行いました。映像授業で化学反応式のつくり方が少し苦戦している生徒が多かったので、元素記号の確認から、化学式→化学反応式の数の合わせ方をみっちり2時間行い、最後は3人とも苦戦していた化学反応式がしっかり書けるようになり満足して帰っていきました。

本日、参加したかったけど家庭の用事なので参加できなかった生徒も多かったので、横森校舎長と相談して、また「化学講座」が出来たらと思います。

※生徒の皆さんにお願いがあります。

一度、大里校に成績表・通信表の提出をお願いいたします。

提出してくれないと、内申点が分かりません・・・😢(涙)

よろしくお願いします。

🌸4月入塾募集中!🌸
3月からBe-Wingをスタートして春期講習まで頑張った生徒さんは、
すでに新学年1学期の内容が終了間近!

学校の授業を完全復習にして、中間・期末での圧倒的な成長につなげていきます!
ですがまだまだ間に合います!

ぜひお問い合わせ下さい。お待ちしております!