大里校(2023年度第19回)春期講習始まりました!

こんばんは。由井です。Be-Wing大里校も本日、春期講習がスタートいたしました!

初日の今日は講習生3名が参加して、英・数の2科目をしっかり勉強していきました。

その後、講習生の新中2のHくんとの約束で、講習後に残って学年末テストで出来なかった数学の解き直しを一緒にやりました。

Be-Wingでは、映像を見て問題を解いて終わりではありません。生徒が問題を解く時に手が止まっていないか確認をしながら、出来ていない問題があったらフォローしたり、チェックテストで出来ていなかった問題や苦手な単元があれば、授業の前後でフォローしたりします。Hくんも授業後のフォローで、学年末テストで出来なかった図形の問題が、最後は自分の力で全て解き、全問正解して笑顔で帰っていきました。

Be-Wingの良いところは、春期講習の日程・時間割が決まっているのではなく、自分で決められるので、来週からスタートでも良いのです!つまり、「春期講習の申し込みが遅れてしまった!」という生徒のみなさんも、このBe-Wingならまだ春期講習に参加できます。春期講習をまだまだ受付可能ですので、ぜひお気軽にお申し込み・お問合せ下さい

本日の夕方、嬉しいことが・・・

大里校の卒業生Sさんが、この春、国立大学に無事に合格でき、その報告に来てくれました。

4月1日から山梨を離れ、一人暮らしをスタートするのが楽しみみたいです!大学生活を満喫しながら、夢に向かって頑張っていってほしいです。Sさん、報告に来てくれてありがとうね!

さて、先日のWBCで侍ジャパンが世界制覇をし、日本中が歓喜に沸く中、3月18日から選抜高校野球が始まっています。私はWBCも見ながら、ゼンバツも朝からしっかりとチェック。今大会は、3点差以内の接戦する試合が多く、とても面白いです。山梨県代表の山梨学院も昨日の試合も制し、3回戦に進出いたしました。ベスト8をかけ明日の試合も勝って、優勝目指して頑張ってほしいと思います。

前回のブログhttps://www.bunrigakuin.com/blog/?p=29249での野球検定が大好評!?だったため(笑)検定第2弾!

問題この回の打席に入った横森選手が初球をフルスイングして空振り。その際に、わき腹を痛め負傷。代打で由井選手が送られ打席に入りました。由井選手も打った球が自打球となり、膝に当たり負傷。代打の代打で、阿久沢選手が送られ打席に。追い込まれた阿久沢選手はど真ん中のボールを見送り三振。さて、この打席の三振は誰に記録されるでしょうか。

A:横森選手 B:由井選手 C:阿久沢選手 D:3人の選手で一番三振数が多い選手

正解はお知らせの後で!

★☆★☆お知らせ★☆★☆

🌸4月入塾生受付中!🌸

新学期、文理で最高のスタートを!

ぜひお問い合わせ下さい。お待ちしております!