安西校R5-7【英検対策&数学特訓DAY】

小学校、中学校、高校

ご卒業おめでとうございます!!!

本当は先週末の金曜日に更新予定でしたが、やっと伝えられます。安西校にも生徒さんや保護者の方がご挨拶に来てくれました。この後は春期講習で、唐瀬校舎に行くメンバー、安西校でそのままBe-Wingで受講するメンバーもいますので、日程を間違えないようにしてくださいね!!

本日の安西校は…

①数学特訓🔥

新中2Hクラスメンバーが参加していました。夜の時間で新中2Sのメンバーが来ます。今回のテーマは次の6月につながる中1内容の一番最後の指導内容を復習し、個々に課題をクリアしていくように仕向けています。佐藤先生が一人ひとりに丁寧にアドバイスやヒントをだしながら、対応していました!!

②英検特訓🔥

昨日も私一人で英検対策、4級、3級、準2級と時間をずらして指導しましたが、本日も大盛況でした。新出の文法事項は黒板を使ってレクチャーし、演習をしてもらっています。なかには新中1で3級、新中2で準2級など1学年以上、上級を狙って頑張る猛者もいますので、指導できることはキッチリ指導して、ドンドン自分で問題演習できるようにしていきます。また英検でも単語力がものを言いますので、今日もA君が「文法事項は分かってきたけど、単語が…」とぼやくシーンがありましたが。1冊手ごろな単語帳を用意するのが一番の近道ですので、何を買っていいか分からなければ、ご相談くださいね!!

春期講習まもなくスタート!

新小5~新中2は22日(水)より!!

新中3は23日(木)より、始まります!!

まだ申し込みは間に合います!!

お申込み・お問い合わせは下記番号まで

☎054-204-1555

ホームページのトップページが更新されました。

「春期講習と4月新入塾受付中」のページが追加されています。

春期講習&4月新入塾生受付中!リンク(クリックで開きます)

来年度より安西校で高校生が学べます!

Be-wingは映像を使った授業+コーチング学習のハイブリッド授業です。

学習相談や分析・アドバイスをする専任のメンター分からなかったところを即質問できるチューターダブル指導‼

他にはない、文理のトコトン学習指導を高校生でも実施していきます!