安西校R5-1【3年目のスタート】

新年度授業が始まりました!!!

みんな元気に来てくれてありがとう!!

新しい先生も来てくれましたね(^^♪鈴木先生の紹介はまた今度、本人がブログで伝えてくれると思いますのでお待ちくださいね!!昨日も今日も鈴木先生の周りには生徒が集まり、興味津々のようです。新生安西校は、日本で名字が一番多いランキング上位の??トリオで参ります(笑)

新中1は初めての夕方以降の授業でしたが、2時間目までは元気でもだんだん眠くなってきている生徒さんも正直いますね。なかには夜8時には寝るのが当たり前の生徒さんもいますので、まずは体を慣らすことからやっていきましょうね♪♪一緒に頑張りましょう☆彡国語では詩の勉強をよく覚えていましたね!!質問してもポンと答えが返ってくるのも頼もしかったですし、笑顔が沢山あったのが嬉しかったですよ、このまま楽しくわかりやすく、そして力のつく授業を提供し続けますね!

新中2も本格的には2クラス体制になっての指導でした。どちらのクラスにも新しいメンバーが増えたのでまたまた張り合いも出てきましたね!!当面の目標は4月に行われる塾内テストの到達度テストでの校舎平均で、打倒!!鷹匠、地域NO1です!!英語と数学と国語の3科目の勝負ですから、しっかりと準備をしていきますぞ🔥さらに単語テストをスタートします!!今回の公立入試を見てもやはり教科書に載っている単語がしっかりと読み書きできることが基本であることが見て取れました。教科書に載っている単語も難化してきておりますが、実際の入試でも普通に長文読解や、条件作文などで使われていますからね。中2で受験校が決まると言っても過言ではないので、3月からしっかりと準備していこうぜ!!!

新中3は本日より、プレ受験対策を開始☆4月からは文理全体のカリキュラムとして、学調や入試対策として基礎固めを始めますが、安西校はそれよりも前段階で中1・中2の復習を始めてます!本日は英作文の基礎固めとして行いましたが、みんなよく顔を上げて集中しておりましたね(^^♪みんなの公立入試まで、あと1年を切っております。得点力は高校入試ギリギリまで伸ばせますが、まずは何よりも高校入試をうらなう重要な内申点を12月までにいかに伸ばせるか、が勝負です。この後は3者面談を実施していきますので、目標をしっかりと決めて、ともに戦い抜きましょうね!

公立高校入試を終えた新高1の皆さんも、本日からは高校生活の準備の始まりです。就職活動するにしても大学受験するにしても、高校での成績はよいに越したことはありません。そこで文理学院はこの2,3月の間に高校生活をロケットスタートできるようなカリキュラムを組んでまいります!!本日から安西校の高校生指導に携わる奥塩先生も加わりましたね!!来週も高校準備講座を組んでおりますので、しっかりと受講して下さいね!!お休みの場合も欠席振替など柔軟に対応しますので、よろしくお願い致します!!

中学生は英検対策実施中!!

弱点個別フォローも同時に実施中です!!

本日も春期講習の申し込みや、3月からの入塾を決めてくれたご家庭が続いております!!体験授業を受けて、あるいは以前の講習を受講して、あるいは通塾されている生徒さんや保護者の方のご紹介などなど。本当にご縁が繋がることに感謝です。

この繋がったご縁を大切に、目の前の生徒さんの学力向上はもちろん、学業を通じて人間的な成長を促せるように積極的に熱心に真心こめてぶつかっていきます。3年目の安西校にも是非ともご期待ください!!!よろしくお願い致します。

今後ブログに関しては週2~3回を目安に更新してまいります。ブログ内容にリクエストなどがあれば、ぜひ私たち教師の方に、お子さんを通じてでも構いませんのでお伝えください。【穂】

————————————————————————————————–

春期講習&入塾説明会

3月11日(土)

PM6:00~PM7:00

持ち物:筆記用具・スリッパ

お申込み・お問い合わせは下記番号まで

☎054-204-1555

ホームページのトップページが更新されました。

「春期講習と4月新入塾受付中」のページが追加されています。

春期講習&4月新入塾生受付中!リンク(クリックで開きます)

来年度より安西校で高校生が学べます!

Be-wingは映像を使った授業+コーチング学習のハイブリッド授業です。

学習相談や分析・アドバイスをする専任のメンター分からなかったところを即質問できるチューターダブル指導‼

他にはない、文理のトコトン学習指導を高校生でも実施していきます!