【大里校】直前入試対策模試・学年末テスト対策

大里校の仲野です。

いよいよ後期試験が本格的に近づいてまいりました。

本日、大里校では中学3年生を対象とした直前入試対策模試+解説授業を

実施しました。

生徒たちに当日の時間割どおりの教科順序で、模擬試験に臨んでもらいました。

午後から夜までの長い時間でしたが、緊張感があり、生徒たちの集中力も高く、

最後の最後まで真剣に今日一日を過ごしてくれました。

ここからは本番に向けて、自分の持っている力をしっかりと出すことが出来るように

気持ちを落ち着けて、頑張っほしいと思っております。

昨年と同時期にブログで書いた内容です。私からアドバイスです!

①試験当日の試験時間を意識し、時間配分を考えましょう。

「自分の力を発揮できる時間は限られている。」

「試験時間に対する意識を持って学習に取り組むこと」

「読む、解く、書く、聞くなど、そのすべてにおいて時間を意識すること」

②自分の得点力を高めることができる科目・分野を確認しましょう。

成績アップ、志望校合格のためには、自分自身が今の自分を知ることが大切です。

受験(試験)で1点でも多くとるために、今の自分に何が必要か分析することが必要です。

今まで自分が解いた問題の答案や問題集などのやり直しなどを通して、知識の定着や解法の確認

だけでなく、自分にもっと伸ばせるところがないかと自分の目から自分を考えることも大切です。

③強化すべき内容を1つ1つ理解し、克服して自分のものにしましょう。

「自分の努力によって得られた知識、経験は、試験当日の自分を支える最大の原動力である。」

中学1・2年生にとっては明日からが学年末テストがスタートします。

今日は、直前対策授業も行われ、各教科、前日の最終チェックを行いました。

明日は早朝6時から朝学習(早朝特訓)も行われます。

★お知らせ★

只今、春期講習生募集中!です。

毎週土曜日午後6:00~春期講習説明会実施

お気軽に、お問い合せ下さい。

055-243-5087