【Be-Wing大里】勉強会・体験会・説明会・入試対策・定期対策実施中!

大里校の仲野です。

今日は日中とても暖かい1日でした。

そんな今日、私にとっては忙しい1日でした。とにかく分刻みでほぼ無駄なく動いていたと思います。そう自負できるような充実した日でした。というのも、今日は標題のとおり、校舎としては体験会・説明会が予定されていたのに加えて、塾生に対しては授業もテスト・入試対策がメイン。さらに補習授業+チェックテスト再受験もあり、出勤職員は私1人のみでしたので、かなりの忙しさでしたが、そんな中で、夕方から小倉社長が説明会、体験会のために大里校に到着されました。

今日は一日を通して、生徒の自転車を整頓する時間がなく、これができなかったことが今日の一番の自分の反省点です。すみませんでした。

【定期テスト対策勉強会】

定期テスト約1週間前となった今日、中学2年生・中学1年生対象の勉強会を実施しました。

今から3週間前、学校ワークをしっかりと進めていくことを約束した保護者会。

その保護者会でお伝えたように、学校ワークは必ず必ず繰り返し解きましょう!最低3回!本当の意味で自力で解ける力を身に付けるためには何よりも反復することです。

明日からいよいよ各教科仕上げの直前対策がスタートします。

★★★今日、中2生の保護者の方からケーキをいただきました。

ありがとうございました。お子様の成績を必ず伸ばします!★★★

【Be-Wing大里新中1生親子体験会、一般生対象説明会】

今日は夕方5時から、小倉社長によるBe-Wing大里新中1生親子体験会、一般生対象説明会を実施させていただきました。説明会への参加のお客様は、Be-Wing大里校チラシをご覧いただいた方で私が電話で直接受付させていただきましたお客様でしたので、私自身もお会いできるのを楽しみにしておりました。

Be-Wing大里チラシはこちら↓

Be-Wing大里チラシ

本日ご予約で参加された生徒、保護者さま、Be-Wingでの授業の内容・方針等をご理解いただきありがとうございました。

【新高1生Be-Wing授業】

新高1生前期合格者・私立高校進学者対象の新高1生Be-Wing授業もスタートいたしました。

今日は中3生の受験対策と同時間帯で私が管理担当し、英語・数学を受講していただきました。今日受講した生徒からは数学が難しくなっていくという印象が強かったようです。このことに一足早く気づけたということだけでも、2月に既に高校内容をスタートしているということの意味は非常に大きいと感じられます。

<Be-Wing大里校 生徒募集!>

2/18(土),19(日)、25(土)午後7時

Be-Wing大里校説明会(中学生)開催

①説明会は完全予約制です。事前に大里校へお電話ください。☎055-243-5087

②お電話の際、生徒氏名・学校・学年と保護者様のお名前と連絡先電話番号をお伝えください。

③説明会へは生徒・保護者同伴でご参加ください。

④説明会&体験会は1時間15分を予定しています。

【Be-Wing大里校始動!】

来年度より、大里校はBe-Wing大里校となり、新指導システムBe-Wingを導入し、お客様(生徒、保護者の方)一人ひとりのニーズに合ったサービスの提供が可能となっております。

具体的には、これまでの中学部での受講形式では実現できていなかった受講科目の選択を自由に行うことができ、1科目から最大5科目まで選択が可能です。

また通塾回数、通塾時間、受講曜日などもお客様ご自身が選択・決定できるという大きな特徴があります。担当教師もそのサポートをさせていただきます。

Be-Wingは「自立・自走・自学・自習を目的とした新しい学びを通じ、成績アップと志望校合格を勝ち取ると同時に、社会で通用する人間性・人間力を育む」ことがコンセプトの学習システムです。

詳細は随時、展開していきます。