安西校R4-323【かける!!】

受験生のみんなFIHGT!!!

平常心でいこう(^^)/

今日・明日の2日間にわたって、私立高校入試が行われます。安西校でも昨日の直前自習室に多くの生徒さんが来てくれました。なかには【明日頑張ります!!今日は帰ります!!】と本当に顔を見せに来ただけの生徒もいましたが(笑)やはり緊張感が高まっている生徒さんもいましたので、冗談も交えつつ質問対応はキッチリと行いまして、少しは緊張感もほぐして本番を迎えられていると思います!!

私立単願の生徒さんはこのあと、高校入学後の準備のための授業を夕方のお時間で実施していきます。高専や公立入試を控えているメンバーは引き続き入試対策をおこないますので、青いスケジュールに3月公立入試までの日程が載っています。ご確認よろしくお願いいたします!!

籠上・城内1日目お疲れ様!!

1日目の対策では5教科のみならず、実技の勉強まで中2生はよく頑張ってました。私も一緒に技術科の勉強をしました(笑)はやくも生徒さんがやってきて、今も隣の自習室で黙々と勉強中です。「数学は表は満点の自信がある!!」とか、「今まで苦手だった〇〇ができた!」とか「〇〇は妙に自信がある!!」のような頼もしい発言から、「〇〇の後半が…」など色々な感想をもってきてくれました。残りの時間は2日目の科目に注ごう!!

現在4時。佐藤先生が明日テストのある、数学の空間図形の確認を黒板使ってしております!!

DSC_0471

文理の授業は週3日、さらに充実の対策、個別フォローなどなどありますが。このようにテスト直前でも必要と感じたら、手をかけます。ここが他の塾よりも面倒見のよさが伝わりやすいポイントの一つかもしれません。今回は1月の学調から対策が続いているので、正直生徒さんたちもとても大変だと思います。それでも前向きに勉強できるよう、私たちもとことん付き合います!!

この後もテスト対策、入試対策も続きますので、よろしくお願いいたします!!!【穂】

ホームページのトップページに新年度生募集のページが更新されました。

3月新年度生募集ページリンク

静岡市内校舎チラシ リンク

新年度説明会

2月4日(土)

PM6:00~PM7:00

持ち物:筆記用具・スリッパ

お申込み・お問い合わせは下記番号まで

☎054-204-1555

来年度より安西校で高校生が学べます!

Be-wingは映像を使った授業+コーチング学習のハイブリッド授業です。

学習相談や分析・アドバイスをする専任のメンター分からなかったところを即質問できるチューターダブル指導‼

他にはない、文理のトコトン学習指導を高校生でも実施していきます!