安西校R4-312【充実の1日を】

受験生のみんなが本番さながらに、

入試形式の模試で力試し中です!!!

制服着用で、入試当日を想定した雰囲気を出しております。

この時期の模試は非常に大変だと思います。自分の位置がどのくらいなのか、緊張感も期待感もありますね。11月の模試までは学調形式、前回の12月の模試から入試形式の問題へと変わっています。11月の模試と比べて12月以降の模試の方が、当然入試レベルとなり難易度は上がります。しかし、安西校のメンバーは学調からの入試対策への切り替えがある程度うまくできたようで、12月模試でも健闘してくれております!!

12月の保護者会の後、三者面談をここ数日してきましたが、この後の入試に向けて、生徒さんが抱える不安、保護者の方の思っていることも、キッチリと受け止めさせていただき、みなさんの励みとなるように言葉がけをさせてもらっています。引き続き保護者のみなさまにもご協力賜りますが、よろしくお願いいたします。進路について、勉強についてのご相談はいつでも承りますので、お気軽にご連絡ください。

模試は来週火曜の授業時に、返却します。本日合わせて配布したREVIEWもドンドン進めて提出をお願いいたします!!質問はウェルカムなので、どしどし来てくださいよ(^_-)-☆

本日午後は英検です!!

この1年の集大成、小学生英語のメンバーのチャレンジに期待(^^)/年明けも土日に対策、あるいは平日も授業時間以外にも一緒に勉強し、この当日を迎えております。予想問題を最初に解いたときは時間内に解き終わらず、正答率も…なんて子も。今では余裕で時間内に解き終わり、正答率も8割、9割を超える生徒さんばかり。本当に成長スピードが速いよ、みんな( ;∀;)そういう成長を間近で見守る事ができるのも、このお仕事の魅力の一つです。さぁ、模試の採点しながら、みんなを待っておりますよ٩( ”ω” )و

直前対策として午後1時から勉強できますので、よろしくね!!

中2のテスト対策での話、生徒の方から「先生、漢詩教えてください!!」とリクエストをもらいました。他の中学には別の指示を出し、生徒たちが教えて欲しいという意思表示をしてくれたので、一気にレクチャーし、発問しながら確認していきました。詩の形式、書き下し文にしたらどうなる??故人の意味は??などなど、ポンポン聞いて、答えてを繰り返し、漢詩の内容を一通り、おさらいして対策プリントを解き始めました。そうしたら、よく手が動くこと動くこと、これが文理だなって思って見てました。さぁ、ここから2月テスト一直線!!気合い入れて頑張るぞ!!

夜は中2クラスの対策です!!

では、本日も充実した一日を過ごしましょう【穂】

新年度説明会スタート!

1月20日(土)

PM6:00~PM7:00

持ち物:筆記用具・スリッパ

お申込み・お問い合わせは下記番号まで

☎054-204-1555

来年度より安西校で高校生が学べます!

Be-wingは映像を使った授業+コーチング学習のハイブリッド授業です。

学習相談や分析・アドバイスをする専任のメンター&分からなかったところを即質問できるチューターダブル指導‼

他にはない、文理のトコトン学習指導を高校生でも実施していきます!

このBe-Wingの実施で、文理学院安西校舎は、

幼児から初等教育は学研教室あんざい。

小学校高学年から高校受験まで文理学院安西校。

高校入学から大学受験まではBe-Wing

と、お子さんたちが人生の中で必要とする教育ツールのすべてが揃ったことになります。

進級のたびに通う中学校・高校が変わっても、文理学院安西校で学び続けることができます。

本当の意味で、「ここが君の学び舎」だと言えるシチュエーションが完成しました!

素晴らしいことだと思っています。

今まで、高校入試が終わり、高校に進級した生徒さんがどんな高校生活を送っているんだろうと、気をもむことが多かったですが、高校に進級した後にもメンターとして生徒さんの成長に関わっていけることは大きな喜びです。是非ご近隣にお伝えください。