中学部 Be-Wing【大里校】誕生

大里校の校舎責任者の仲野です。

社長ブログ【1,163】に記載されておりますとおり、

文理学院大里校では、新年度3月3日(金)より新しい指導システムである中学版Be-Wingを導入した教育サービスをスタートいたします。

これまでの対面形式の授業ではなく、文理学院として中学版の映像授業を提供する第1号校舎として、この大里校からその新サービスが始まります。

現代においては、教育分野を含め、お客様のニーズは本当にさまざまなものがございます。

その社会の中では、お客様ご自身が、その時に必要とするものやサービスに対して、時間やお金(費用)を有効に使うことができ、効率よく、さらにその結果を大いに期待できるものが必要とされている現状があると私は常々感じております。そうした社会の状況に対応した新しいサービスのかたちがこの大里校に誕生いたしました。

「新指導システムBe-Wingは、お客様(生徒、保護者の方)一人ひとりのニーズに合ったサービスの提供が可能となっております。」

具体的には、これまでの中学部での受講形式では実現できていなかった

受講科目の選択を自由に行うことができ、1科目から最大5科目まで選択が可能です。

また部活動や習い事、クラブチーム所属などで日々忙しい中学生にとっては、塾選びのポイントは通塾回数や通塾時間が主な選択要素となりますが、

Be-Wingでは通塾回数、通塾時間、受講曜日などもお客様ご自身が選択・決定できるという大きな特徴もあります。

また担当教師もそのサポートをさせていただきます。

Be-Wingは「自立・自走・自学・自習を目的とした新しい学びを通じ、成績アップと志望校合格を勝ち取ると同時に、社会で通用する人間性・人間力を育む」ことがコンセプトの学習システムです。

<Be-Wing大里校 生徒募集開始!>

2/4(土),5(日)午後7時

Be-Wing大里校説明会(中学生)開催

①説明会は完全予約制です。事前に大里校へお電話ください。

☎055-243-5087

②お電話の際、生徒氏名・学校・学年と保護者様のお名前と連絡先電話番号を

お伝えください。

③説明会へは生徒・保護者同伴でご参加ください。

④説明会&体験会は1時間15分を予定しています。

詳細は随時、展開していきます。

どうぞよろしくお願いいたします。