安西校R4-276【覚悟と決意をもって&5日は白黒チラシ投かん日!!】

志望校を絶対に母校にするぞ!!

その覚悟と、

残り3カ月余り受験生として

最後の最後まで粘り強くやり抜くぞ!!

という決意を胸に、

水木のお休みを挟んでリスタートです!!!

本日、中3生のほとんどのメンバーと進路について面談をしました。最終内申も出ましたので、学調結果とその内申をもとに、志望校、そして今抱えている不安など、一緒に語り合いました。自分の経験談や、自分が見てきた生徒の話なども交えて、今日は20名近くお話ができたと思います。学校見学や体調不良などで欠席や早退の生徒さんもいました。ですので、来週も引き続き行います。しっかりと1人1人と向き合って、受験当日を迎えたいと思います。私立入試まであと2カ月を切り、公立入試までも90日を切っておりますので、1日1日の重みがより一層感じられると思います。ですから、その日その日にやり切っていきましょう!!私たちも全力でサポートします。

中3保護者会、12月17日(土)実施です。

参加券は配布済みですので、ご確認下さい。内容は3月までの文理の指導について、具体的にお話させていただきますので、よろしくお願いいたします。

今後の受験生の1つ目のポイントは12月24日の模擬試験です。

入試形式での初めての模試ですので、しっかりと準備をして臨みましょう!!私の方で本日の授業時にアドバイスは伝えておりますが、24日に【はじめまして、入試さん】にならぬように勉強をしていきますよ٩( ”ω” )و

冬期講習まであと2週間!!!

さて、本日の説明会では中1の保護者の方が参加されまして、都合で生徒さんを連れてこられなかったようでしたが。会の終わりに『塾の先生が親身になってくれるって、周りの人から聞いてきましたけど、子どもも連れてこれればよかった』と残念がられていました。塾に対するネガティブな先入観を持たれている場合もありますが、是非お子さんといらしてください。どんな先生が授業をするか、どんな雰囲気なのか、知ってもらえると思います。体験授業で『文理らしい』授業を感じてもらってから、ご決断いただいてもOKです!!説明会もあと2回です。講習特典、入塾特典もございますので、お早めにご連絡ください!!

☆★☆安西校お手製白黒チラシ完成!!!☆★☆

表面は、安西校ではほかの学年ももちろんいいのですが、特に中1の勢いを感じましたので、成績アップを一部ご紹介させてもらっています!!裏面は秘密ってことで(笑)塾生の皆さんにはお配りしてきますんでよろしくお願いいたしますね!テスト結果については11月24日までに判明のもので作成しているので全員分が出ておりませんので、ご了承ください。

中学1・2年生は次の学力調査試験に向けての戦いは始まってますから、キッチリと準備しましょうね!!中1の国語では、新範囲に対応した予想問題を唐瀬校の国語の重鎮、明石先生が用意してくれましたので、それを前回の授業で実施しております。中2は古文の対策をして、来週の模試に備えてますからね!!そのあとは冬休みに学調対策&2月の後期期末テスト対策どっちもやっちゃうぞ(^^)/

12月5日(月)に折り込まれますので、よろしくお願いいたします!!

冬期講習の申し込み数も、昨年より多いので学年によっては満席となってしまうこともあります。ぜひご検討ください!!!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ぜひ冬期講習 リンクをご覧ください!

11/30折込チラシはチラシ リンクでご覧になれます。

安西校での次回説明会は12/3(土)18:00~19:00迄を予定しております。

お申込み・お問い合わせは、下記電話番号にお電話ください。

☎054-204-1555

では今週もありがとうございました【穂】