【大里校】「大雪による本日の校舎対応について」

大里校の校舎責任者の仲野です。

本日の授業、大里校の校舎対応につきまして、

ご連絡いたします。

山梨県内におきまして、本日、大雪になっているため、保護者様、生徒様の

安全面、状況を十分考慮し、本日の授業については、大里校として

次のようなかたちで対応させていただきますので、ご了承ください。

<中学3年生の授業について>

大雪のため、本日の授業に関しましては、決して無理をして通塾せず、下記

の内容をご確認の上、ご家庭の判断で次の受講パターンの内容から、

どちらかをご選択いただき、ご判断、ご決定いただきますようお願いいたし

ます。

【受講パターン①】今日の夜に中学3年生対象オンライン授業が開講されます。

雪の影響で校舎への来校が大変厳しい状況であるかと思います。

今日の授業はオンラインによる受講が可能ですので、来塾が厳しいと

判断される場合は、ぜひオンラインによる受講をお勧めいたします。

オンライン授業【入試対策】:19:00~21:30

※通常授業時間と異なり、通常より早く始まりますので、ご注意ください!

※なお、ID・PASSにつきましては、先日配付させていただきました「中学3年生対象のオンライン授業開講のご案内」をご確認ください。

【受講パターン②】本日は対面授業も可能です。

道路等の状況を十分に確認していただき、対面受講を希望される生徒様につきましては、ご家庭の保護者の方々の承認の上、お気をつけて校舎にお越しください。

校舎授業【入試対策】:19:30~22:00

<自習室>

本日の開放時間は22:00までとなります。

※ご送迎等でお越しの際には、十分ご注意いただきお越しください。なお、本日の定期テスト対策フォローアップ・中3課題延長はございませんのでご了承ください。

よろしくお願いいたします。