安西校R4-228【理科・社会チェックテストスタート!】

10/17(月)くもり◎

好天が続いた週末から一転、本日の静岡市は曇天となりました。

昨日は中1・中2ZOOM保護者会にご参加いただき、誠にありがとうございました。

事前にお配りしたアンケート用紙を、ご記入の上、田中もしくは坂本にご提出ください。

音声設定が上手くいかない等のマシントラブルで、保護者会内容が不明瞭になってしまったご家庭には、面談の形で、昨日話した内容を御伝達いたします。

また、ご都合で参加できなかったご家庭にも、同様に、昨日の保護者会で話した内容をお伝えしていいきます。

宜しくお願い致します。

さて、今週は全学年で理科社会で重要語句暗記テストを行います。

しっかりと準備して合格するようにしてください。

今回のテスト対策は、英語数学は早い段階でオーバー200(O2)10点プラス(10+)を実施していますが、いよいよ、理科社会もテスト対策に完全移行します。

保護者様、お子さんが文理に出かける時に「今日は理科社会のテスト準備は大丈夫?」と一声かけてあげてください。

「うっかり忘れちゃった!」は通用しません。しっかり合格するまで頑張ってもいらいますので、準備を万全にして文理に来るようにしてください。

おにぎりアクション実行中!

文理学院のFacebookにて実行中です。

是非、Facebookの方もご覧ください。

【文理学院Facebookリンク】

【坂】

☆★☆★ SDGs清掃活動 ☆★☆★

11/5(土)13:30開始

集合場所 文理学院安西校

持ち物 軍手・動きやすい服装

☆★☆★ 全国統一小学生テスト 受付中 ☆★☆★

11月3日(木)に行われる全国統一小学生テストの受付中です。このテストは全国の同学年の中で自分の学力がどのくらいなのか診断できる唯一のテストとなっており、このテストを通じてこれからの学習の指針として活用していただくことを目的としています。テストの中身自体だけでも意義のあるテストですが、場慣れの意味でも貴重な経験が積める機会となります。全国統一小学生テストにチャレンジし、経験値を上げる機会にしてみてはいかがでしょうか。

☆★☆★ 「明日の学力」診断 受付中 ☆★☆★

文理学院では、「明日の学力」診断を行います。この「明日の学力」診断とは、「思考力・判断力・表現力」を見える化した最新の学力診断です。グローバル化や技術進歩が加速するなか、今の小・中学生には将来役立つ力として思考力・判断力・表現力などが必要といわれています。大切なのは、それらの必要な力が「今、どの程度ついているのか」、そして「これから、どう伸ばすのか」を知ること。そのために「3つの学ぼうとする力・学ぶ力・学んだ力」を診断し、これからの指針となるものが求められています。それが「明日の学力」診断です。それぞれの力がどれくらいの水準に達しているのか確かめて、さらにその力を伸ばしませんか?

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

11月入塾受付中!!!

定期テストの準備を今から始めましょう!!

お申込み・お問い合わせは下記電話番号にお電話ください。

☎054-204-1555