【大里校】『夏のような秋の日に…』10月入塾生募集中!

大里校の仲野です。

9月26日(月)。今日も山梨は暑い一日となっています。本当に季節はまるで夏のようです。

今日は午前中、実家近所の同級生のご両親のお宅を訪問。先日お盆用にいただいた、お花の御礼を伝えに改めてご挨拶に行きました。

それからジョギング&ウォーキングを1時間。そのコース途中で、また別の同級生のお父様にお会いして、立ち話を数分間。こちらの同級生のお父様とは、何年ぶりかに本当に久しぶりにお会いすることができました。

こちらの二人の同級生は今、山梨からは離れて生活されているのですが、幼少期には本当に毎日のように一緒に遊んでいたので、お世話になったこちらの同級生のご家族の皆様には本当に感謝しております。

今日ジョギング&ウォーキングをしながら、こうした方々とのふれあいを通して、幼き日の当時の記憶が蘇るのと同時に、緑から徐々に秋色に変わりゆく山々を見つめながら、懐かしさを感じたひとときでした。今日一日の出会いにも感謝しています。

♦♦♦  大里校よりお知らせ  ♦♦♦

★中学生定期テスト対策を実施中です!

大里校では、本日も各中学校別の2学期中間テスト対策を実施しています!

文理の対策授業で、2学期の定期テストで好結果を目指そう!

★あすがく「明日の学力診断テスト」申込好評受付中!

「思考力・読解力・判断力」を見える化

対象:小学4年生~中学2年生

※申込〆切が近づいております!

★全国統一小学生テスト受付開始しています!

11月3日(木・祝日)に全国統一小学生テストが実施されます。

ぜひ、この機会に勉強の全国レベルを体験してみませんか。

★10月入塾受付中です!

10月入塾生を受け付けております!

来月には各中学校定期テストや校長会テスト・教達検テストがあります。

2学期の定期テスト、志望校合格に向けて文理で一緒に勉強しませんか。

無料体験も受け付けております。お気軽にお問合せ下さい。

大里校 ☎055-243-5087