安西校R3-300【日曜対策実施中】

2/6(日)晴れ

本日は朝起きて第一声が「寒い!」でした。

2月らしい気温といえます。昨日は私が住んでいるところでも雪がちらつきました。20年近く住んでいて、雪を見たんのは初めてでした。

そんな中、本日、安西校ではテスト対策を実施中です。

学校定期テストまで、

篭上中・安倍川中はあと2日!

美和中・安東中はあと3日

末広中・附属中はあと9日です。

生徒さんたちは今日も集中して頑張ってくれてます。

テスト対策の時に考えているのは、「いい点数を取れたらこの子は本当に喜ぶだろうなぁ」「生徒さんだけでなく、送迎の時お会いしてる保護者さんも嬉しいだろうなぁ」「何より自分が飛び上がって喜ぶだろうなぁ」という事を考えながら対策授業をしています。

「勉強を頑張る」というのは「テストの点数が取れる」という、数字の良しあしを競うのではなく、そこに至る過程を生徒さん本人。保護者様。教師が夢見て歩むことだと思っています。テスト対策の時は、生徒さんが過去最高の成績を取って喜んでいる姿を想像し、その姿の実現を目指して今日も頑張ります!【坂】

新年度入塾受付中!

2/12(土)の新年度説明会(PM6:00~PM7:00)

まだ、予約に若干空きがあります。早めにお申し込みください。

土曜日にご都合がつかないご家庭は、下記電話番号にご連絡ください。個別に対応いたします。

文理学院 安西校TEL054-204-1555