【大里校 No.100】祝!100回ブログ

こんにちは。この新しいブログになってから100回目の投稿になりました!(パチパチパチ👏)

だからといって特別なことはありませんが・・・(笑)

これからも地域の皆様に大里校の魅力、私の魅力も?(笑)をお伝えできるように発信してまいりますので、これからもぜひ、ご一読下されば嬉しく思います。

さて、本日は上条中と城南中の学園祭2日目ですね。ここ3年はコロナ禍で規模を縮小しての学園祭でしたが、今年は例年通りの午後までの体育祭実施ということで、私も3年ぶりに出社前にグランドの外から少し観に行ってきました。(学校に入ることはもちろん保護者しかできないので)

ちょうど生徒のみなさんも、お昼休憩を終え、午後からの種目のために校舎からグラウンドに出てくるところで、タイミングよく何人かの文理生が気づいて、少し声をかけることが出来ました!

中3生の皆さんにとっては最後の学園祭なので、思いっきり楽しんで良い思い出をつくってきて下さいね!

そんな3年生はクタクタかもしれませんが、本日は19:00から授業になります!来月の頭には2学期最初の定期テスト、24日には校長会テストが控えています。家で少し休んで、夜はまたテストにむけて頑張っていきましょう!

全国統一小学生テスト受付開始

11月3日(木・祝日)全国統一小学生テストが実施されます。

ぜひ、この機会に勉強の全国レベルを体験してみませんか。

9月後半入塾受付中

9月後半入塾生を受け付けております!
来月には各中学校定期テストや校長会テスト・教達検テストがあります。
2学期の定期テスト、志望校合格に向けて文理で一緒に勉強しませんか。無料体験も受け付けております。お気軽にお問合せ下さい。

大里校 ☎055-243-5087