安西校R4-193【有志の雄姿】

本日から土曜日特別講座がスタート!!!

来年2月の公立入試直前まで指定土曜日に50分×3コマで実施される特別授業です。これは第2回学調や高校入試に向けての対策授業のため、中3生はこの授業の後、通常の学校の先取り授業を3コマ行います。1日で50分のコマを6つ授業を受けるわけですから、当たり前ですが勉強体力もつきますね。しかも入試傾向に添った良問を使った演習や解説を受けるわけですから、それをキッチリ自分のものにしていけば、得点力にもつながるわけです。昨日の学研グループでの研修でも、弊社文理学院が富士富士宮で地域NO1になった軌跡、を中川執行役がお話してくれましたが、合格実績をつくる一つの武器がこの土特です。ぜひ毎回の授業を楽しみにしていてください!!本日の英語でも対話文中の英作文を実施しましたが、おしいミス、なぜそうなのか?をみんなで共有しました。これを生かしてくださいね!!!

集え有志よ!!中3国語特訓なり。

昨日より、中3受験生の国語特訓を始めました。先ほど書いた土曜日特別講座でも国語の授業はありますが、それよりももっともっと国語の問題に触れたい、あるいは読解に自信がない、はたまた国語の得点をもっと取りたいと考えているメンバーが参加しております。テスト対策がまだ続いており、企画しておきながら科目担当の自分がしっかり告知していなかったのですが、10名ほどのメンバーが集まりました。写真を撮らなかったので有志の雄姿はお見せできませんが、およそ100分の密度の濃い特訓でしたが、集中力の高さは言わずもがな、本当にいい表情で受け暮れていました。公立入試までの6か月、極力毎週実施していきます。次回からの参加ももちろんです!!公立入試の問題を中心に考え方や解き方、記述作成のコツなど少しずつ通常授業にプラスαで、みんなの志望校合格のためにできることはやっていきたいのでよろしくお願いします!!

9月後半入塾受付中!!!

11月テストの準備を今から始めましょう!!

検定取得の勉強もお手伝いさせてください!!

☎054-204-1555

昨日、中2の生徒に「文理を紹介したい子がいます!!」と言われ、紹介状を渡しました。他にも学調結果が心配で、という中3のご家庭からのご相談もありました。当たり前ですが、入塾などのご相談はお気軽にどうぞ!!

ではこの後は中2の模試&英検対策です【穂】