私立入試一日目!

みなさん、こんばんは。

タイトルにもあるとおり、本日は私立高校の入試一日目です!

昨日、川島田校舎は休校でしたので生徒の皆さんに前日に会うことはできませんでしたが

皆さん、学習の成果を発揮できたでしょうか?

明日は二日目!明日も気合を入れて頑張りましょう。

さて、何回もお伝えしておりますが新型コロナウイルス感染拡大のため

生徒、保護者の皆様は何卒 以下の新型コロナウイルス対策にご協力ください。

①マスク着用の徹底

②来塾前の検温

※体調が悪い場合は、無理せずお休みをお願いします。 その際に、熱の有無や症状についてお伺いすることがあります。 お休みになった授業については後日、補習対応いたしますのでご安心ください。

文理学院は学校の休校、学級閉鎖状況に準じます。

③校舎に入る時の消毒とこまめな手洗いの実施

※ハンカチやタオルを持参下さい。

④帰宅後の手洗い、うがいの徹底

【感染を防ぐための塾内での取り組み】

①教室の換気を行います。

※窓を開けたまま、授業をすることもあります。寒暖の調整の出来る服装でご来校ください。

②教師のマスク着用徹底致します。

③教師たちも毎日、検温を行います。

④手洗い、手指消毒の徹底

⑤手すり、ドアノブ、机などの除菌

ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【お知らせ①】 静岡市内7校舎目となる文理学院鷹匠校を開校します! 既存校舎とはまったく異なる鷹匠の地域ニーズに合った 校舎になるようです! 詳しくは社長ブログをご覧ください! 鷹匠校の記事はこちら!

【お知らせ②】オリコン顧客満足度ランキングの 高校受験・集団塾の「成績向上・結果」で文理学院が第1位を受賞しました! このような評価を頂けたこと、心より感謝申し上げます。 チラシ、ぜひご覧になってください。 こちらもあわせてどうぞ! 文理学院オリコン顧客満足度第1位獲得! オリコンランキングのHPはこちら! オリコンチラシ(1月1日)