安西校R3-294【テスト対策進行中】

こんにちは。安西校の伊藤です。

久しぶりのブログになります。皆さん,お元気でしたか(^^)

なぁんかバタバタしていたら,ブログを打つ時間がなくてですね…。(言い訳)

家ではそうでもないのですが,どうにも校舎では落ち着けない。

いつもやらない国語の準備をして,

出来る限り,校舎の消毒をして,

今日の授業を受けに来る生徒が,勉強に集中できるように段取り組んで,

中3生から受験の質問がボンボン飛んでくるから,お答えして…。

さらに,今は中1・中2もテスト前なので,「いい質問」が飛んでくる。

指導準備などは家で終わらせてありますが,それでも,校舎(現場)ではイレギュラーが多いもの。生徒の皆さんが帰宅された後は,少し動けなくなります。

そんな私たちを見かねて,先週,中2Rさんのお母様がチョコを大量に差し入れしてくれました。いい感じに脳の栄養になっております(^^)ありがとうございます!

また,法多山のお土産を持ってきてくれた中2Tさん,ありがとうございます!

こんな感じで私たち,けっこう楽しく毎日やらせていただいています。

全力テスト対策,そして勉強への誘導,そして演習で身についたかチェック。やらせて頂きますよ?

さて私,新たな挑戦を始めました。

2週間300キロランニング,冬のダイエットに続く第3弾。「英単語2000暗記」です。

毎日30~40個の単語を覚えながら,さらに今までに覚えた単語も自分でテスト。毎日30分~60分ぐらいですね。高校生のときの単語帳なので,そこそこに「イヤ」な奴ですね。

ただし!生徒の皆さんに「頑張れ」というのなら,私も「頑張り」ますよ。

25年ぶりの英単語の勉強なので,頭の中は真っ白なキャンパス笑。なかなか覚えられなくて凹みます。新しい単語を覚えるときには,「知らんのばっかりやないかい」と。形容詞がしんどい。

途中経過は,またブログでお伝えしてまいりますね。

2/5(土)の新年度説明会(PM6:00~PM7:00)

まだ、予約に空きがあります。早めにお申し込みください。

土曜日にご都合がつかないご家庭は、下記電話番号にご連絡ください。個別に対応いたします。

文理学院 安西校TEL054-204-1555