安西校R4-128【22夏期講習日誌第3回 中3夏期講習スタート!】

7/21(木)曇り◎

いよいよ中3夏期講習がスタートしました!

受験生としての学力を作る「勝負の夏」です。

イソップ童話のアリとキリギリスではありませんが、この時期に遊び惚けていて、受験までに学力が急上昇した生徒はいません。夏にしっかり基礎を作った生徒さんが「逆転」の主人公になれます。

夏期講習を受ける生徒さんにお願いがあります。人間はイメージすることから、それに近づいていこうとする生き物なので、常に「最高の自分を」をイメージしてください。結果を出して褒められている自分。努力をほめたたえられている自分。志望校に合格して、充実した高校生生活を送っている自分等々。

何にも考えずにその日ぐらしをしていた自分や、やる前から悪い結果をイメージしてネガティブになっていた自分とサヨナラして、文理で超ポジティブシンキングを学んでください。

この夏、文理の夏期講習で望む未来を勝ち取りに行きましょう‼

小学5年生から中学2年生の夏期講習後期日程の受付が開始になりました。

小学生は8/8から開始で、9月以降の学習内容の先取り学習になります。

中1は8/5。中2は8/6から後期日程開始で、休み明けの前期期末テストの対策授業になります。

お申し込みは下記電話番号にお電話ください。

☎054-204-1555

【生徒さんを待つ教室】

【温厚柔和メリハリの利いた田中先生の英語】

【明晰スマート荒瀬先生の英語】

【スムーズでリズミカルな佐藤先生の数学】

【情熱とユーモア坂本先生の理科】

夏期講習で生徒さんを指導する安西校スタッフ紹介

【校舎長 田中穂高 指導教科 英・国】

いよいよ、スタートの2022の夏です。安西校も開校2年目、飛躍の夏とするべく、自慢の教師陣もいつ以上にエネルギッシュに授業を、指導をしていきます。受験生の皆さんには、今までの人生で一番勉強した夏にしてもらいたいのは当たり前で、学力のついた夏としてもらえるように精一杯の愛情と熱を込めて、対応していきますのでよろしくお願いいたします!!みんなで志望校合格を目指しましょう、そして必ず合格の切符をつかむキッカケの夏にしましょう。

明日7/22は中1夏期講習スタートです!

範囲が狭く、簡単な内容が出題された6月の前期中間から打って変わって、難しくなります。

1年生の前期中間が一番点数が良く、この後緩やかに成績が下降線を描くというのはよく聞く話です。しかし、文理ではこの夏期講習で実力をつけて、さらなる飛躍を目指します。

一緒にHappyな結果を出しましょうね。

【坂】