【1,431】決意

12/28(木)です。

今日は月見校(清水)→大里校(甲府)→六郷(市川三郷)と移動しながらお仕事でした。大里の中3受験対策は滞りなく終わりまして、教えたいことをキッチリ教え切ることができました。入試本番(公立受験)まで2か月。文理学院の全受験生の合格を祈りつつ、バックアップしていきたいと思いますね。

六郷での「子どもの学習・生活支援」にはまた新たな仲間が加わりました!どんどん増える六郷会場です!!今回はchrome bookを使って冬休みの宿題をしていましたね。よく頑張りました!!

今年もいよいよあと3日ですね。来年は仕事の上で色々と楽しみなことが多いです。明るい1年になる予感がします。「大切な社員たち」が、これまで以上に明るく前向きに仕事に取り組めるよう環境整備等、色々と進めていきたいと思いますね。

いい言葉と出会いました。

ある硬式野球チームの監督さんの言葉です。

うまい選手よりも、強い人間になれ。強い人間とは言い訳をしないとか、何事も人のせいにしないこと。強い人間の集まりになれば絶対に強いチームになる。

これは仕事上のチームでも同じだと感じました。年明け、全社の校舎長以上で「あるmeeting」を予定しています。これから指示を出しますが、そこでは今年1年間を振り返っての社としての課題とその克服について話をする予定です。その中にこのような話も出てくるのだと思います。来年は「更に強いチーム(組織)」を作り上げる1年にしたいと思います。人事課の仕事を通じてこの年末から新年度へ向けて、他塾から転職してくる人たちが複数おります。現在の塾で校舎長(責任者)であったり、教科主任であったり……彼らも「強いチーム」を作るためにどんどん力を発揮していってもらいたいと思います。また、既存社員の「若手」(20代~30代)にも大きな期待をしています。もちろん中堅・ベテランにも!!この数年の頑張りを見てきて「よし!!新年度はこの役を担ってもらおう!!」という人材も……。

2024年は「新たな文理学院」をスタートさせる1年になる予感がしますし、実際にそうします!!

奨学生制度

下のPR TIMESの記事をクリックしてお読みください。SDGsの活動の一環です。

PR TIMES 奨学生制度について

Click here! 月見校blog【23】更新!

★月見校校舎ページ【2月中旬に正式アップ】

「実際に文理学院に通ったことのある生徒とその保護者様の満足度が圧倒的に高い証」それがこの結果です。ちなみに静岡の文理学院は東海でもNo.1を獲得しています。下のリンクから是非詳細をご覧ください!!

oricon リリース文書 Click here!!

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【静岡】

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【山梨】

【New】PR TIMES の記事 Click here!!

コメントを残す