【1,408】劣化

Click here! 月見校blog👨【5】更新!

明日11/22(水)午後7:30より「清水マリナート」にて第2回説明会を開催します!お申し込みは☎293-6556(人事課)まで!また、次の予約フォーム、QRコードからもお申し込みできます!

★月見校説明会予約フォーム

また「清水マリナート」での説明会日程でご都合が悪いご家庭は……まだ校舎の内装が完成していませんが……「月見校にて個別説明会」を行います!!電話または予約フォームからお問い合わせ、お申し込みくださいね!

今日は多忙!

11/21(火)となりました。朝から①取締役会、②株主総会、③取締役会、④静岡市校舎長会議(今日から新しい形式の会議を毎月実施)⑤本社とのオンライン会議、⑥18:00から大里校運営と、隙間なしの1日です。1つひとつ丁寧に進めて参ります!!

劣化激しい国民性。

近年、報道を見聴きしていて強く感じるのは「日本人の国民性の劣化」です。「民度低下」とでもいいましょうか、まったくもって人道的におかしなことがあまりにも多すぎると思いませんか?「私人逮捕系You Tuber」「大麻グミ」「宝塚問題」「横行する詐欺事件」などなど枚挙に暇がないわけです。その根本理由の1つが「政治腐敗」であると私は考えているんですね。政治と金の問題、国民目線とは大きくかけ離れた国策、出てくる出てくる多くの不祥事……これまた枚挙に暇なしなわけです。もう笑っちゃうしかないようなニュースが溢れかえっていますよね。

どの組織もそうですが、上に立つ人間の資質によってその組織とそこに集まる人間の質が良くも悪くも大きく変わるものです。国家も組織ですから、その国家の先頭に立つ政治家や官僚たちの質により、国民の質も決まってくると私は考えています。その意味で、いまあちこちで起こっている「国民性の劣化」は「政治の劣化からくるもの」と私は思います。いつからそうなったのか……特に政治が酷くなったと感じるのはこの10年です。「国民性劣化に歯止めをかけるには、まず政治(政治家)が襟を正し、国民の手本としてやるべきことに誠心誠意、正直に向き合い汗をかくことであろう」と思いますが、皆さんはどう考えているか……現在の日本を、日本の政治(政治家)を、そしてこの国の「国民性の劣化」を。

冬期講習の受講受付中です!山梨県内の中学生対象「早割」は12/6(水)受付までですから急いでくださいね!

Click here! 冬期講習生募集開始!

冬期講習講習生募集中

「実際に文理学院に通ったことのある生徒とその保護者様の満足度が圧倒的に高い証」それがこの結果です。ちなみに静岡の文理学院は東海でもNo.1を獲得しています。下のリンクから是非詳細をご覧ください!!

oricon リリース文書 Click here!!

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【静岡】

2023年オリコン顧客満足度®ランキング【山梨】

【New】PR TIMES の記事 Click here!!

コメントを残す