【1,228】大里校

4月入学受付中!

さぁ、自分自身の大改革を文理で始めよう!!

HP「Be-Wing専用ページ」見てね!

山梨県郡内地区「号外」チラシ!

4/6(木)「入試分析会」郡内では新中2・3を対象に「ふじさんホール」にて19:30より開催!!

3/28(火)です。昨日はお休みの予定でしたが、あちこちから電話が入り、結局お仕事をすることになり……連続でお仕事が続いて体が少々疲れて……いや!この疲れは「Gakken Walk」を頑張っているからだ。3月は161kmを超えるJog & Walkをしており、ここ数日は仕事を終え10km程度を行っていますので、決して仕事疲れではない(笑)夕方に仕事を終えて土手沿いを。いやぁ~、日がかなり延びましたなぁ。午後5:30過ぎでこの青空でしたから。嬉しいですよね。日が短いと損した気持ちになるじゃないですか。

京都の「哲学の道」の桜も今週中には満開になるそうです。山梨県内を運転していると桃の花も綺麗ですよね!!コロナ明けの春を実感している今日この頃の私です。

コンビニでこの本を見つけ即購入。お家に何冊の京都本があるのか……。新情報をキャッチし、「旅ノート」へ雑記しておくのです。行った場所にはチェックを入れたり、簡単な感想を記したりしているんですよ。はぁ~京都へ行きたい!!寺社仏閣巡りはそこそこに……花の季節に加茂川(鴨川)沿いを散歩したいですね。

今日の大里校

さて、本日も大里校に来ています。。2024卒の学生さんの入社面談・試験の後、Be-Wingで勉強する生徒たちを見守ったり、アドバイスしたり、合間に自分の仕事を進めたりしています。塾生も講習生も本当によく頑張っています。例えば新中1の生徒たち、かなり定着度が高く理科・社会の基礎語句もほぼ完璧に覚えていっています。頼もしい限りです。

まぁ、毎回感じますがBe-Wingは凄いですよ。まさに「勉強ジム」です。滅茶苦茶集中して勉強できますし、学習効率もたいへんよい。大量の問題演習にも取り組める。自身の理解度に合わせて学んでいける。「個別最適化学習の極みがBe-Wing」です。どの生徒にもマッチすると思いますが、山梨県内の各中学校の学年上位者や山梨大学附属中、駿台甲府中の生徒のみなさんにもかなりしっくりくる学習法がBe-Wingだと思いますよ!そう遠くない未来に……あっ!またの機会に。

さぁ、今日の後半も「いい仕事」をしよう!

コメントを残す