【1,218】No.1

富士高校

合格実績No.1!

3年連続で文理学院が富士高校合格実績No.1となりました。合格した生徒の皆さん、そして合格へ導いた文理学院教師の皆さん、本当におめでとうございます!!

ちなみに地元の静岡市ですが、上位進学校(5校)に159名も合格しています。その中でトップ校の静岡高校と清水東高校を合わせると53名の合格者が出ているわけですから立派です!!

合格実績チラシ【静岡県版】Let’s Click!

ぜひ、上のリンクから後日新聞に折り込まれるチラシをご覧くださいね!みんないい顔してますね!!塾生や社員の笑顔を見るのが大好きな私からすると最高のチラシに仕上がっています!!

オリコン顧客満足度

2022年もお客様から高い評価をいただくことができました!*Click Here!

春期講習・4月入塾生募集中!

2023年度 春期講習&4月入塾

※上のリンクから入り「私からのメッセージ」をお読みくださいね!

春期講習は文理学院で受講しよう!!きっと、文理の良さを実感してもらえるはずです!!締め切りが迫っていますよ!!大急ぎでお申し込みを~。

3/15(水)です。今日は丸1日、大里校にてお仕事です。気が早いようですが「大里校の夏期講習企画」を立案するためのmeetingを行いました。毎年4月末までには夏期講習企画を確定しますが、Be-Wing大里校は前例のないところから組んでいくわけですので、少々大変ですが、これまでにない企画が組めるので大変面白いわけです。

で、そのBe-Wing。元々は高等部での導入を決めたわけですが大変なご好評をいただいているようです。今日、驚きの報告があったのは、ある校舎で30名近い生徒がすでに4月からBe-Wingで高校の勉強を始めるとのこと!!実際、大里校の中学生を見ていても「Be-Wingは素晴らしい学習システム」だと思いますし、自信をもっておすすめできます。現在、午後5:20。すでに新中1の塾生5名が勉強を始めています。英語や社会科の地理の学習を一生懸命やっています。今日、大里へは30名の生徒が受講しに来るそうです。落ち着くまでお手伝いし帰路に就きたいと思います。

やはりね、そうだよな。

朝はTV「羽鳥慎一モーニングショー」、NHK R1「らじるラボ」から始めるのが私の日課です。今朝、番組の中でWBCで活躍する選手たちの紹介がありました。それを見聴きしていて「その道で成功する人の特徴」について「やはりね、そうだよな」と感じたことを箇条書きで書いておこうと思います。

物事の捉え方が前向き

明るい性格、心根の明るさ

夢中で継続し続ける

なりたい自分を常に描いている

素直

この5点が共通点です。私は今の立場は経営者ということですが、その経営の道で成功するために、以上の5つを心に留めて努力精進していきたいと思います。

社員総会

2019年4月の社員総会を最後に「一堂に会しての総会」は中止となり、この3年間はオンラインでの総会を4月上旬に行ってきました。今年の社員総会は……

日本平ホテル Let’s Click!

こちらで執り行うこととなりました。このホテルのある日本平は私のドライブコースの1つでして、ホテルにも時々立ち寄ります。社員たちに素晴らしいサービス、素晴らしい景色を体験、堪能してもらいたいと考え、2~3年前から日本平ホテルでの総会開催を考えてきました。「春期講習を通して生徒・保護者のみなさんへ極上のサービスを提供したら、今度は日本平ホテルで極上のサービスをしていただき英気を養う」ということです。

少々話はズレますが「身銭を切って多くの体験をする」ことはとても大切だと思います。私の考えですが「お金と時間があるから色々なことができるのではなく、若い頃から身銭を切って様々な体験をするから時間の使い方が上手くなり、見聞を深め、知恵・智慧を獲得していくことで稼ぐ力がついていくのだ」と思います。時代もあったと思いますが、自分自身を振り返ると貯金・貯蓄・財形などとは無縁の生活で、日帰りを含め多くの場所へ出かけ、多くの体験をしてきました。そのようなことが間違いなく、仕事にも人生にも大きく影響していると思います。この歳になっても家に閉じこもることなく、1日の多くの時間を外で過ごし、休みがあれば遠出をして新たな体験を求めるような過ごし方をしています。「身銭を切って多くの体験をする」ことは、手元に物質が残るものではありませんが、間違いなく「経験、体験を通じての感動」が残ります。その「感動する」ということが自身の感受性を高めることにも繋がり、人を感動させることにも繋がると私は考えています。

「日本平ホテルでの社員総会という新たな体験」を通して、社員たちが何かを感じ取ってくれると嬉しいですね。

Gakken WALK始まる。

3月に入り昨日までに11回、66kmのJogging & Walkingを。今週末からはGakken WALKも始まりますので、春期講習と日程が被りますが、できるだけ毎日継続していきたいと思います。

さぁ、明日も「いい仕事」をしよう!

吉田うどん に対する画像結果

3/18(土)YBS山梨放送、見てね!

ドラマ「メンドウな人々」Let’s Click!

3/18(土)ひる12時からYBS山梨放送さんで放映するドラマが大変面白そうですよ!!文理学院はこのドラマの連合CMに協賛しています。ご家族揃ってぜひご覧くださいね!

コメントを残す