【1,033】半額

9月新入塾生「9月授業料半額キャンペーン」本日より本格的にスタート!!⇒https://www.bunrigakuin.com/05september2022.php

お待たせいたしました!本日「9月新入塾生向け授業料半額キャンペーン」をスタートさせました。7月下旬の新型コロナ感染者拡大で夏期講習を受講できなかった生徒さん、申し込みを躊躇し出遅れてしまった生徒さんにもお勧めです。また「授業料半額」だけではなくちょっとした工夫・配慮をし 入塾時にかかる費用を抑える企業努力もさせていただいております。あちこちで値上げラッシュがが続く中、文理学院は「できるだけ多くの生徒さんに学習の機会を」と決断いたしました!年間費用を考えても、夏休み明けからの文理学院への入塾・転塾は間違いなく賢い選択です。通塾曜日・指導強化・費用全般などに関する詳細は各校舎のスタッフまでお問い合わせくださいね!丁寧にご説明いたします。

納得の費用で高品質な教育サービスをたっぷり!

8/4(木)今日は雨が降るようですね。お湿りもないとね。

今日は取締役会の他に「次なる一手」の最終準備を。夏休み中にもう1つ大ニュースが!!また別の機会にお知らせしますね!社員たちが夏期講習に汗を流している間に、私も先を見据えて次の手、次の手と準備を進めています。「文理学院の何でも屋」ですので……時には教務スタッフ、時には営業推進スタッフ、時には販売促進スタッフなどなど、私も社員と一緒に汗をかいて、子どもたちの成長のためにお仕事をさせていただいております。そのためにこの業界に身をおいていますので!

今日の1曲㉚

TM NETWORK(TMN)

いつだったかの日曜日、TOKYO FMの番組「いいこと、聴いた」を聴きながらドライブしていたんです。そこで、メインパーソナリティーの秋元康さんとゲストの小室哲哉さんが対談していて、それが滅茶苦茶面白かったのですよ。「そうそう、TMNにも嵌っていたよなぁ」なんて思い出し……1984年デビューの小室さん、宇都宮隆さん、木根尚登さんの3名で結成されたお化けバンドです。「Get Wild」「Self Control(方舟に曳かれて)」「HUMAN SYSTEM」「RESISTANCE」「DIVE INTO YOUR BODY」「Fool On The Planet(青く揺れる惑星に立って)」「CHILDREN OF THE NEW CENTURY」「TELEPHONE LINE」「PASSENGER」など好きな曲が多いですが、その中で今回は「Time Passed Me By(夜の芝生)」をおすすめします。この曲は一言で”やわらかで美しい”のです。”幼馴染との思い出、成長とともに感じる距離、夏の夜の風景”……こんなフレーズが私の頭には浮かびます。カラオケでよく歌いました(笑)

気になったら聴いてみてくださいね。

ちなみに「TM NETWORK」のTMって?知ってます、その由来。「Time Machine」(タイム・マシーン)の頭文字を取って……と公式発表されていますが、実はそうではなくて、3人の活動の地である東京の「多摩地区」の「多摩」(TaMa)が本当の由来であるという事実。そして「TM NETWORK」を口に出したリズムはこのblogでも以前紹介した「MEN AT WORK」(メン・アット・ワーク)がヒントになっているのだという事実。好きなアーティストや曲を深掘りしてみると、より愛着が湧くってもんでさぁ~ね。

コメントを残す