【852】新春のご挨拶

2022年の始まりです。

みなさま、明けましておめでとうございます。新年「寅年」もよろしくお願いいたします。

この場を借りて塾生・保護者の皆様、社員の皆さん、弊社とお取引のある皆様、そしてこれからお世話になります皆々様に新年のご挨拶を兼ね、今年の抱負を記しておこうと思います。

弊社の代表取締役社長という重責を仰せつかってから早いもので3年が経とうとしています。正直、驚きのスピードで時が流れました。特にこの2年間は新型コロナウイルスの影響から、社の舵取りが大変難しい時間を過ごすこととなりました。そのような苦境の中でも、社員たちの献身的な活躍、生徒・保護者の皆様の弊社の活動へのご理解・ご支援、関係業者の皆様の心強いお支えなどのおかげで、何とか社業を前に進めることができましたこと、この場をお借りして感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

大変革の2022年

2022年は弊社にとって「大変革の1年」となります。

生徒・保護者の皆さまに提供します教育サービスにおいては次のようなことをお知らせいたします。

この3月、静岡県内に弊社35校舎目となる新設校舎を開校いたします。

山梨県内の小中学部6校舎で「新しい文理学院」(新指導形態)を開講いたします。

どちらに関しても1月15日(土)までに詳細な情報を正式リリースいたしますので、もう暫くお待ちください。

社内的には数年先を見据え「組織形態(組織図)の大幅変更」と「大胆な人事異動」(若手の重要ポスト抜擢を含め)を行います。また、それに伴い3年前に大改訂を施した「就業規程・賃金規程」の一部を組織図の変更に合わせ改訂します。昨年10月、社の決起集会で発表した「77期経営方針」の通り、1コマ1コマ前へ進めていきます。

昨年の夏以降、上記以外にも社の内・外におけるいくつかのサプライズを準備してきました。この時点で発表できないものもいくつかあります。皆様「2022年の文理学院」にぜひともご注目いただきたいと思います。

最後になりますが、地域の皆様に新年のご挨拶として1月5日(水)に次の広告を新聞折込にて出させていただきます。

学力を伸ばし、成績を向上させるなら文理学院です!

おすすめの高校受験 集団塾 甲信越・北陸ランキング2021年 オリコン顧客満足度調査|調査企業16社の比較・クチコミ・評判 (oricon.co.jp)

↑↑こちらもクリック願います↑↑

塾生とその保護者のみなさんには、これまで以上に「安心と誇り、自信をもって」文理学院にお通いいただきたいと思います。同時に1月以降、今春にかけて学習塾への通塾や転塾、転職をお考えの皆様には、自信をもって文理学院をおすすめいたします。

チラシに関する詳細は本日開示のホーム・ページでご覧になれます。ぜひ、じっくりとお読みください!

さぁ、2022年を始めよう!!新型コロナウイルス等で燻ってきたこの2年を全力で取り戻そう!!

㈱文理学院 代表取締役社長 小倉 勤

コメントを残す