【586】やれること、やるべきことをやりましょう!

安西校情報㉖

昨日は他県からお引越しで末広学区に転居されるご家庭からお電話をいただきました。お母さまがもともと静岡市の方で、仲良しさんのお子さんが唐瀬校にお通いになっており「文理、凄くいいよ!!」と聞いてのお電話でした。ありがたいです!!春期講習からご参加ということですので楽しみにしています!!説明会は「個別zoom説明会」を来週実施させていただきますね~!!

明日2/27(土)午後7:30より「安西校説明会」開催です。事前にご予約くださいね!!☎293-6556までご連絡お願いします!

🐠🐡🐠🐡🐠

2/26(金)は久しぶりの雨ですね。昨晩は甲府から戻り1時間24分かけて8kmウォーキングを。450kcal消費したということですが……体が慣れてきたせいかたいへん気持ちよく歩けるようになってきました。今日も豊田校でお仕事(会議、富士地区配属社員の入社契約)⇒甲府(奨学生制度利用者の契約)⇒帰宅後に10km以上歩いてみようかと思っています。Walkingしながらラジオを聴いたり、考え事をしたりで、それもそれで時間を有効に使えて楽しいものです。

今日の校舎長会議で話をしたことの1つは「勝負所を間違うな」、「持ち時間を何にどう投入するか」、「時間帯の区分け」など『時間管理』についてでした。以前のブログの繰り返しですが「時間の使い方がすべてを分かつ」のだ!

「SDGsへの私的活動の一環」で2/11(木)からFCV(燃料電池車)に乗り換えました。山梨への頻繁な出張などもあり2週間で2,260kmほど走行しました。水素充填は静岡市駿河区曲金でするのですが、先日初めて甲府市で充填を。ガソリンスタンドのようにあちこちに「水素ステーション」があるわけではないので「計画的に先をみて」充填しておく必要があります。ここは普段のお仕事と感覚的には同じであるので苦ではありません。「私生活においても環境に配慮」していることが少しだけ自分自身の中で胸を張れるところです。

これからも「未来ある子どもたちのために、1人の大人としてできることをしていきたい」と思います。

来週から3月スタート!さぁ、心機一転??やる気継続???いずれにしても「明るく、元気に、がんばろう!」ねッ。

コメントを残す