【533】七福神

1月入塾受付中!

冬期講習、生徒諸君はがんばって勉強していますか?文理の先生たちは「よりよい授業」を行うため日々準備を重ねてきました。その熱い授業を受け取り、生徒諸君がこの冬、グングン伸びていくことを期待しています!!

🚀🚀🚀

12/29(火)は自宅からゆっくりゆっくり4時間かけて都留まできました。考え事をしたい時にはゆっくりゆっくり運転するに限ります。色々と考え事をしながら……もちろん2021年の構想です。

都留本部に「月刊 先端教育」が届いていました。「山梨県 教育イノベーションへの挑戦」というコーナーの110,111ページ に私へのインタビュー記事が掲載されています。ぜひ、お読みください。

今日は都留で事務仕事をし、双葉へ。今年最後の中2英語です。「不定詞全般」の指導となりますが、Sクラスの授業では研修とはまた違った角度での指導方法を実践し、生徒諸君のみならず、五味先生にも伝授したいと思っています。特に上位クラスでは「短時間にスパッとポイントを理解させる」ことを重視しているので、前回のTクラス(基礎クラス)とはアプローチを変えた授業を準備してみました。楽しみです。

いよいよ明日が弊社のほぼ全地区での仕事納めとなります。このブログの最後に見つけたいい言葉を。

言葉の七福神

うれしい

楽しい

幸せ

愛してる

大好き

ありがとう

ツイてる

確かにこれらの言葉を胸に生活したり、日々の生活で多用していると「福」に恵まれそうですよね。上の言葉を書きながら、Dreams Come True、中山美穂そして大江千里が頭に浮かんでしまった私は……。

さぁ(私は)残り2日で仕事納めです!!精一杯頑張りましょう!!

h

コメントを残す